Quiche de atún y tomate

#Masas, panes y repostería 03 noviembre 2020

Ingredientes


15 - 20 g de queso parmesano


Masa


150 g de harina


40 g de agua


75 g de mantequilla en trozos


½ cucharadita de sal


Relleno


150 g de tomate


2 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de hierbas provenzales secas


130 g de atún al natural escurrido


150 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)


1 cucharadita de tomillo seco


Preparación


Precaliente el horno a 210°C.


Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Masa


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 22-24 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Lave el vaso.


Relleno


Ponga en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 4.


Añada el atún y mezcle 10 seg/vel 3.


Unte la base del molde con el queso cremoso. Vierta encima la mezcla de tomate y atún y espolvoree el parmesano reservado y el tomillo.


Hornee durante 20 minutos (210°C). Sirva caliente o fría.