SALMOREJO

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 julio 2020

Que os parece un buen salmorejo bien fresquito para combatir estos días de calor


 


-------------SALMOREJO ---------------


 


Ingredientes 


 


 


150 g de aceite de oliva virgen extra 


 


4 huevos duros (para decorar) 


 


100 g de jamón serrano en dados (para decorar) 


 


1 - 2 dientes de ajo 


 


1000 g de tomates maduros y rojos 


 


1 cucharadita de sal 


 


150 g de miga de pan blanco (del día anterior) 


 


 


Preparación  


 


 


Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva. 


 


Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva. 


 


A continuación, pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva. 


 


Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5. 


 


Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10. 


 


Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico. 


 


Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados. 


 


 


Si quieres una demostración gratis no dudes en ponerte en contacto conmigo