Sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco
#Pescados y mariscos 29 junio 2020
Ingredientes :
2 dientes de ajo
80 g aceite de oliva
1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm
400 g de pimiento rojo en trozos 2-3 cm
400 g de tomate troceado en conserva
2 y media cucharadita de sal
medía cucharadita de azúcar
200 g de arroz de grano largo
400 g de agua
1.Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 segundos velocidad 7 y sofría 4 min / 120 grados / velocidad 1
2. Incorpore la sepia y sofría 18 min/ 120 grados / giro inverso/ velocidad cuchara. Cuele la sepia a través del cestilloy colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
3.Aceite en el vaso 50 g y los pimientos y se inicia Alta temperatura
4. Añadir el tomate troceado la sal y la azúcar y la sepia escurrida. Colocar la bandeja sobre el recipiente varoma ( ya colocado encima del vaso )
Moje un papel de horno y escurra para colocarlo en la bandeja del varoma y sobre el papel colocamos el arroz y encima el agua y dos cucharitas de sal. Tape el varoma y programamos 30min/ varoma/giro inverso / velocidad cuchara.
Vierta la sepia en fuente y sirva con el arroz.