Sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco

#Pescados y mariscos 29 junio 2020

Ingredientes : 


 


2 dientes de ajo  


 


80 g aceite de oliva  


 


1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm 


 


400 g de pimiento rojo en trozos 2-3 cm  


 


400 g de tomate troceado en conserva  


 


2 y media cucharadita de sal 


 


medía  cucharadita de azúcar  


 


200 g de arroz de grano largo  


 


400 g  de agua  


 


1.Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 segundos velocidad 7 y sofría 4 min / 120 grados / velocidad 1 


 


2. Incorpore la sepia y sofría 18 min/ 120 grados / giro inverso/ velocidad cuchara. Cuele la sepia a través del cestilloy colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso.  


 


3.Aceite en el vaso 50 g y los pimientos y se inicia Alta temperatura  


 


4. Añadir el tomate troceado la sal y la azúcar y la sepia escurrida. Colocar la bandeja sobre el recipiente varoma ( ya colocado encima del vaso ) 


 


Moje un papel de horno y escurra para colocarlo en la bandeja del varoma y sobre el papel colocamos el arroz y encima el agua y dos cucharitas de sal. Tape el varoma y programamos 30min/ varoma/giro inverso / velocidad cuchara.  


 


Vierta la sepia en fuente y sirva con el arroz.