Tortilla Paisana

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2021



Ingredientes:


300 g de patata en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


570 g de agua


100 g de cebolleta


50 g de pimiento verde


50 g de pimiento rojo


60 g de aceite de oliva


100 g de guisantes congelados


1 cucharadita de sal


5 huevos (M)


1 diente de ajo picado


70 g de jamón curado en dados


Preparación:


Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.


Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y 70 g de agua y programe 15 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Retire la mariposa, vierta el contenido del vaso en un bol grande, añada los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.


Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/vel 3. Vierta en el bol con la verdura.


Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de Ø 20-22 cm y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.


En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquela en un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría