Volcán de chocolate

#Postres y dulces 19 marzo 2021









Buenos días!!!

Lo primero felicidades a todos los papás Pepes Pepas Joses y Josefas


Y como es el día del padre que mejor que homenajearle con este delicioso postre Volcán de Chicocolate


INGREDIENTES


50 gr de chocolate fondant para postres(50%cacao) en trozos grandes


40gr de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


1 huevo


15gr de azúcar 


15gr de harina de repostería 


PREPARACION


Precalentamos el horno a 240°C. Engrasamos con mantequilla 2 moldes individuales de souffle


Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 20sg/ vel 8


Incorporamos la mantequilla y fundimos 2min/80°C/vel2


Añadimos el huevo y el azúcar. Mezclamos 20sg/vel3


Por último agregamos la harina y mezclamos 15sg/vel3 . Vertemos la mezcla en los moldes


Horneamos durante 7min(240°C). Retiramos del horno , desmoldamos y servimos inmediato 


Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro 


TRUCO


Podeis cortar papel de horno en cuadrados y lo introducís en los moldes y a la hora de desmoldar quedará como un muffin