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Pan brioche

13 April 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 16 personas

13 April 2022

El pan de 'brioche' es un tipo de pan de origen francés que suele tener un ligero sabor dulce y que se disfruta solo, a rebanadas y con un buen café. Consérvalo varios días en una bolsa de plástico y si ves que empieza a perder su textura, tuéstalo un poco y añádele, por qué no, un poco de mermelada


Es ideal para preparar torrijas, postre típico en fechas de Semana Santa

Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 20 g de levadura fresca desmenuzada
  • 350 g de harina de fuerza
  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla
  • 1 yen de huevo ligeramente batida para pincelar

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche y la levadura prensada. Templamos 1min/37ºC/vel 2. 


2 Paso

Añadimos la harina de fuerza, los huevos y la sal. Amasamos 10min/Función Espiga y, mientras tanto, vamos añadiendo poco a poco a través de la abertura la mantequilla a trozos pequeños con la máquina en marcha. 

3 Paso

Ponemos la masa en un bol grande, cubrimos con papel 'film' transparente o un paño de cocina húmedo y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su tamaño, aproximadamente 3 horas.

4 Paso

 Engrasamos un molde rectangular de bizcocho y lo reservamos

5 Paso

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y con las manos, también enharinadas, aplastamos la masa para formar un rectángulo. Lo enrollamos en forma de rulo con el mismo largo del molde. 

6 Paso

Lo ponemos en el molde preparado con la parte del borde abajo y lo cubrimos con papel 'film' transparente o un paño de cocina húmedo, dejando que repose otra hora, para que, de nuevo, doble su volumen. 

7 Paso

Mientras, precalentamos el horno a 180 ºC. 


Transcurrido este tiempo, pintamos la superficie con la yema de huevo batida. Horneamos durante 30 minutos, hasta que esté bien dorado. 

8 Paso

Retiramos del molde y dejamos que se enfríe sobre una rejilla antes de cortarlo.


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