Bizcocho de Manzana

#Postres y dulces 20 noviembre 2020

BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes


1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)


30 g de zumo de limón


150 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


150 g de harina de repostería


100 g de mantequilla en trozos


3 huevos


1 cucharadita levadura química en polvo


Preparación


Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa la manzana y el zumo de limón. MezclA con la espátula y reserva. Engrasa y enharina un molde de corona y reserva.


Precalienta el horno a 180°C.


Pon en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. MezclA 1 min/vel 4. Vierte la mezcla en el molde y coloca en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.


Hornea durante 30-35 minutos (180°C). Retira del horno. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda sobre rejilla y deja enfriar completamente. Corta en porciones y sirve.