MARMITAKO

#Pescados y mariscos 22 septiembre 2012

MarmitakoINGREDIENTES (para 2 personas):15 g aceite de oliva35 g pimiento verde50 g cebolla35 g tomate triturado (natural o en conserva)1 diente de ajo1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero300 g patata150 g agua1 pellizco de sal100-120 g de bonito fresco o de atún en tacosperejil fresco picado PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/Varoma/vel 1.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pupa de pimiento choricero y las patatas. Rehogue 1 min/Varoma/giro a la izda/vel 1.
  3. Vierta el agua y la sal y programe 16 min/100º/giro a la izda/vel 1.
  4. Incorpore el bonito y programe 2 min/100º/giro a la izda/vel 1. Añada el perejil por el bocal y deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva.