ARROZ CON PULPU
#Pastas y arroces 21 septiembre 2012
INGREDIENTES (para 4 personas):100 g cebolla cortados1-2 dientes de ajo100 g pimiento rojo cortado en trozos70 g aceite de oliva600 g de pulpo congelado, previamentedescongelado y cortado en trozos100 g tomate triturado natural o en conservaSalCucharadita de pimentón1 hoja de laurel seca500 g agua200 g arroz de grano corto PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Agregue el pulpo y rehogue 7 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Agregue el agua y caliente 4 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Vierta el arroz por el bocal y progame 13 min/100º/giro a la izda./velocidad cuchara.
- Vuelque en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.