BUÑUELOS DE PASTA CHOUX AL QUESO (GOUGÈRES)

#Postres y dulces 30 octubre 2012

Esta receta típica de Francia y apta para celíacos, pero muy sabrosa para todo el mundo, puede ser un aperitivo muy vistoso. INGREDIENTES (para 40 unidades):160 g de harina fina de maíz (maicena)120 g de agua130 g de leche100 g de mantequilla1 cucharadita de sal6 huevos grandes (350 g)150 g de queso gruyer o emmental (rallado) PREPARACIÓN: 

  1. Coloque un bol encima de la tapa, pulse la función balanza y pese la maicena. Reserve.
  2. Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y programe 4 min/100º/vel 1 .
  3. Agregue la maicena de golpe y programe 20 seg/vel 4. Retire el vaso y deje enfriar la masa durante 5 minutos.
  4. Bata los huevos ligeramente en un cuenco, coloque de nuevo el vaso en su posición, programe vel 4 (sin programar tiempo) y añada los huevos poco a poco a través del bocal.
  5. Añada 100 g de queso rallado y programe 15 seg/vel 3.
  6. Vierta la masa en una manga pastelera provista con una boquilla lisa.
  7. Precaliente  el horno a 200º.
  8. Forme pequeños montocitos sobre una placa de horno forrada con patel de hornear y espolvoree con los  50 g de queso rallado restantes. Introduzca la placa en el horno durante 20 minutos aproximadamente.