PATÉ DE SURIMI

#Confitería y conservas 29 octubre 2012

Os dejo una recetina muy rápida que puede sacar de un apuro en caso de una visita inesperada y de éxito garantizado. Se puede servir sobre hojas de endivia, tostas o tartaletas. INGREDIENTES: 200 g de palitos de cangrejo160 g de queso fresco batido desnatado20 g de aceite de oliva virgen extra3 cucharaditas de zumo de limón1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta molida2 cucharadas de cebollino fresco picado10 hojas de cogollos de lechuga para servir5 tomates cherry partidos por la mitad para decorar PREPARACIÓN: 

  1. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y programe 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de surimi de la tapa y del interior el vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino y mezcle 15 seg/vel 3.
  3. Coloque una cucharada de paté sobre 1 hoja de cogollo de lechuga y decore con tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria, apio....