EDICION ESPECIAL PASTELERIA. CARROT CAKE
#General 09 enero 2017



- 280 g de azúcar
- piel de una naranja ecológica
- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura
- 1 ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- 50 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 50 g de mantequilla temperatura ambiente
- 300 g de queso crema
- 30 g de zumo de naranja
- Precaliente el horno a 180 ºC
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg / vel 10. Retire del vaso y conserve el azúcar glas
- Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 5 seg / vel 5 retire del vaso y reserve
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg / vel 5
- Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg / vel 4
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 2 seg / vel 6
- Vierta la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina ligeramente. Hornee durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldado sobre una rejilla. Lave y seque el vaso y la tapa.
- Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg / vel 10. Retire del vaso y reserve
- Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg / vel 8
- Añada la mantequilla y programe 1 min / 50ºC / vel 3
- Incorpore el queso, el zumo de naranja y el azúcar glas, programe 30 seg / vel 3
- Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico
- Puede trocear 100 g de nueces 3 seg / vel 6 al principio y añadirlas tras el paso 6 y mezclarlas removiendo con la espátula
- Se puede decorar con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura, o bien hacer pequeñas zanahorias de fondant con se ven en la foto
- Puede hornear la tarta hasta con 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho resérvelo en su mismo molde, cubra con papel de aluminio y reserve a temperatura ambiente.
- También puede preparar antes la cobertura y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético. La cobertura deberá estar a temperatura ambiente cuando vaya a extenderla sobre el bizcocho.