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Monica Fernandez Garcia
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GIRLS CHRISTMAS DINNER
13 December 2016La vida es para disfrutarla, y de qué mejor manera que con las AMIGAS.Según cumplimos años, cada vez es más difícil que TODAS podamos juntarnos el mismo día, a la misma hora. El trabajo, los niños, la vida en general hace que tengamos muchas responsabilidades y la cosa se complica, pero lo importante es buscar siempre algún hueco en nuestro frenético día a día para seguir en contacto, contarnos nuestras preocupaciones y sobre todo compartir nuestras alegrías.Que bien lo pasamos juntas y como nos presta compartir esos ratinos donde siempre salen batallitas del colegio, de las vacaciones de verano, de nuestros planes de futuro, de nuestros ex... ;) jajajajaja, somos todas completamente distintas pero juntas hacemos un buen equipo!!!Hoy me apetece brindar por ellas, por tenerlas en mi vida, porque se alegran conmigo cuando estoy contenta y porque aunque nos vemos menos de lo que nos gustaría, seguimos queriéndonos mucho y compartiendo nuestro día a día gracias a las nuevas tecnologías.Este finde conseguimos juntarnos casi todas (Patri y Bego, os echamos de menos pero ya os pusimos al día de todo) y hacer cena de chicas, y que mejor manera de hacerlo, que alrededor de una mesa decorada con cariño, comiendo cosas ricas y brindando por la navidad y todo lo bueno que seguro que nos espera el próximo 2017.Gracias al TM5 ejercer de anfitriona está chupao. Estuvo funcionando a tope todo el día y mientras yo organizaba la mesa, la decoración, y la casa para tenerla perfecta para la ocasión, el trabajo duro lo hacía el Thermomix® .Os cuento todo lo que hicimos para que la noche fuera perfecta entre mi ayudante de cocina y yo.Los dos juntos si que hacemos un buen equipo :oVICHYSSOISEIngredientes
- 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de mantequilla
- 700 g de agua
- 250 g de patata en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 g de nata o leche evaporada
- cebollino fresco o perejil fresco picado (para decorar)
- Ponga en el vaso el puerro el aceite y la mantequilla trocee 4 seg / vel 5
- Rehogue 8 min / 120ºC / vel 1
- Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min /100ºC vel 1
- Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min / vel 5 – 10 progresivamente
- Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado
- Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg / vel 4
- Puede servir la Vichyssoise caliente, aunque tradicionalmente es una crema fría
- 2-3 dientes de ajo
- 400 g de garbanzos cocidos
- 60 g de agua
- 30 g de zumo de limón
- 40 g de sésamo tostado (ajonjolí)
- ½ cucharadita de sal
- 70 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)
- Pimentón o comino para servir (opcional)
- Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite.
- Triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente
- Vierta el Hummus en un plato
- Rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Explovoree con pimentón o comino
- Sirva frío o a temperatura ambiente
- 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas
- 1 diente de ajo
- 1 tomate (100 – 120 g) cortado en cuartos
- 400 g de aguacates maduros pelados y sin hueso
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg / vel 7
- Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg / vel 5
- Retire a un bol y reserve
- Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 seg / vel 4
- Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg / vel 3
- Compruebe el punto de sal, vierta en un cuenco y sirva frío
- Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca
- Sírvalo con nachos como tapa, o con acompañamiento para tortillas mexicanas
- En México se suele utilizar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por ½ cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 - 2 dientes de ajo
- 2 - 3 contramuslos de pollo sin piel cortados en tiras (300 – 350 g)
- 1 cucharadita de sal
- pellizco de pimienta negra molida
- 30 - 40 g de caramelo líquido
- 50 g de pasas sin semillas
- 20 g de vinagre de manzana
- 300 - 350 g de ensalada
- 100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)
- 1 cucharada de simillas de sésamo tostado (ajonjolí)
- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg / vel 5
- Sofría 6 min / 120ºC /vel 1 (TM31: 6 min / Varoma / vel1)
- Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana.
- Sofría 7 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1 (TM31: 7 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1)
- No ponga el cubilete para favorecer la evaporación
- Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir.
- Vierta el contenido del vaso en la ensaladera.
- Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado
- Sirva inmediatamente
- 1 melocotón pelado (cortado en cuartos y sin hueso. Si no es temporada vale melocotón en almíbar)
- 1 manzana Granny Smith con piel, lavada (cortada en cuartos y sin semillas)
- 1 naranja con piel, lavada (cortada por la mitad)
- 1 limón con piel, lavado ( cortado por la mitad
- 1 botella de sidra natural asturiana
- 30 - 40 g de licor de manzana verde (opcional)
- 100 - 120 g de azúcar
- 250 g de cubitos de hielo
- Ponga el melocotón en el vaso y trocee 2 seg / vel 4
- Vierta en una jarra y reserve
- Ponga en el vaso la manzana, el limón, la sidra, el licor y el azúcar
- Triture 2 seg / vel 10
- Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la sangría en la jarra junto con el melocotón.
- Añada los cubitos de hielo y sirva
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (15g)
- 500 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería (si no tuviese la de fuerza)
- Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min /37ºC / vel 1
- Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar
- Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg / vel 6
- Amase 3 min / Espiga poner el cubilete, para que la masa esté aireada
- Retire la masa del vaso sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan resto de masa en las cuchillas, mezcle Turbo 0,5 seg x 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
- Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un chuchillo bien afilado o cúter, haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela de harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga a 220ºC y hornee durante 40 minutos.
- Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo par servirlo.
- 30 g de azúcar
- 3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 130 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 200 g de mermelada de frambuesas
- 50 g de nueces picadas gruesas
- 30 g de clara de huevo
- 100 g de azúcar glas
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg / vel 10 con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min / 37ºC / vel 2
- Añada la yema y mezcle 4 seg / vel 3
- Incorpore la harina de fuerza y la sal y amase 2 min /Espiga
- Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bosa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
- Precaliente el horno a 180ºC ¡. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm
- Unte la masa con la mermelada, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca
- Ponga la rosca en la bandeja preparada, hornee durante 20 min (180ºC). Retire el Kringle del horno y deje enfriar (30 – 40 min)
- Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg / vel10, añadir la clara de huevo y mezcle 10 seg / vel 6 y vierta sobre el Kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva frío.
- 250 g de chocolate blanco
- 250 g de chocolate con leche
- 250 g de chocolate fondant (min. 50% de cacao)
- 120 g de manteca de cerdo
- Ponga en el vaso 250 g de chocolate blanco en trozos y ralle 4 seg /vel 8
- Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada 40 g de manteca y funda 2 min / 50ºC / vel 2.
- Vierta la mezcla en un molde tipo cake de silicona (25 x 11 x 7,5 cm) y golpéelo suavemente sobre la encimera para que se rellenen bien las esquinas y evitar burbujas d aire.
- Deje enfriar 10 minutos en el congelador o hasta que esté sólido pero tierno para que las capas se unan.
- Ponga en el vaso 250 g de chocolate con leche en trozos y ralle 4 seg /vel 8
- Repetir el paso 2.
- Vierta la mezcla sobre la capa de chocolate anterior y golpee suavemente sobre la encimera. Repetir paso 4.
- Ponga en el vaso 250 g de chocolate fondant en trozos y ralle 4 seg /vel 8
- Repetir paso 2
- Vierta la mezcla en el molde sobre las dos capas anteriores y reserve en el frigorífico aproximadamente 4 horas.
- Corte en 10 rebanadas y cada rebanada en 3 porciones y sirva