HOY PREPARAMOS LEGUMBRES

#Legumbres y platos de cuchara 25 enero 2017

HOY PREPARAMOS LEGUMBRES

HOLA!! Algunos de mis clientes me preguntan por las recetas con legumbres en Thermomix® . la verdád es que hay muchas desde el tradicional cocido madrileño, hasta el riquísimo guiso tierra y mar de garbanzos con langostinos.

Las recetas que encontramos siempren parten de tener ya el garbanzo o la alubia cocida, ya que las podemos encontrar en todos los supermercados en tarros y no es un igrediente costoso.

Pero podemos cocer los garbanzos y las alubias con nuestro Thermomix® y luego seguir con la receta que hayamos elegido.

No voy a contaros de las lentejas ya que estas las encontrais como preparar desde el producto seco en vuestro libro "Fácil y saludable"y que ricas saben verdad?

Vuestro Thermomix® es vuestra puchero que cocina de forma tradicional, los tiempos son los mismos, las ventajas que tenemos la temperatura controlada en una cocción lenta, que nos avisa cuando termina y nos permite estar haciendo otras cosas.

LOS GARBANZOS

Dejar en remojo unas 8 horas con abundante agua caliente y sal.

  1. Poner 1200g de agua en el vaso y calentar 12min. / 100°C / Vel.1

  2. Poner el cestillo y añadir los garbanzos escurridos, podemos cocer hasta 400g de garbanzos, introducimos las verduras que tengamos por costumbre. Yo hecho una zanahoria partida en dos, un ajo puerro y media cebolla.