advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta

27 January 2015
27 January 2015
Categoría:

Vamos a continuar practicando los menús sacando el máx. partido a nuestro Thermomix® TM5- TM31. Vamos  a preparar un Menú Completo y contundente, este plato es ideal para una comida de fin de semana, en Asturias significa......3-4 botellas de sidra en el vermú con los amigos y una buena mesa para comer, lo acompañas de una hogaza de pan rápido y vamos ¡¡¡ TRIUNFAS!!!TM31 / TM 5 Tiempo preparación:  20 Min          Tiempo de cocción: 45 min           Tiempo total:  1 hrMenú_Carrilleras Estofadas al Whisky con Higos con Patatas y BrócoliPostre_ _Papillote de frutas al AzafránINGREDIENTESPara 6 racionesPara CARRILLERAS100 gr ajos pelados aplastados75 gr de aceite de oliva800 gr carrillera de cerdo salpimentada2 hojas de laurel1 ramita de perejil (solo hojas)250 gr vino oloroso100 gr de whisky1 pastilla de caldo carne / pizca de sal30 gr de zumo de naranja1 chorrito de zumo de limón6-8 higos  secos ( la mitad cortados a la mitad)2 ramitas de perejil picado solo la hojaPara GUARNICION4 patatas chascada1-2 ramilletes de BrócoliPara PAPILLOTE1 pera conferencia pelada en rodajas1 lata pequeña de piña al natural1 manzana pelada en rodajas1 cucharada de azúcar moreno1 pizca de azafrán hebraUtiles:Papel aluminioPreparación

  1. Poner en el vaso los ajos y el aceite, rehogar 5 min/120ºC/ /vel cuchara
  2. Colocar las patatas y el brócoli en el recipiente varoma. Reservar
  3. Ponemos una hoja de papel aluminio sobre la encimera y cobre ella colocamos superponiendo una sobre otra, las rodajas de pera formando una fila, a su lado repetimos con la de piña y después la de manzana. Espolvorear con el azúcar moreno y la pizca de azafrán. Colocar una 2ª hoja de papel de aluminio sobre todo ello y cerrar bien todos los lados del papillote. Colocar sobre la bandeja del varoma. Reservar
  4. Añadir las carrileras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos. Programar 45 min/varoma/ / vel 1
  5. Trascurridos 10 min colocamos el varoma en su posición
  6. Retirar el varoma, reservar. Añadir los higos por el bocal, colocar el cubilete y programar 10 min/100ºC/ /vel 1
  7. En una fuente colocaremos el papillote, que abriremos en el momento de servir, para mantener el calor.
  8. Vamos sirviendo en otra fuente las patatas y el brócoli, a su lado pondremos las carrileras. Espolvorear con una pizca de perejil picado
MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de FrutaMENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta NOTA:
  • La fruta la puedes acompañar de una bola de helado, merengue o con un poco de nata montada
  • Podemos poner en lugar de brócoli, coliflor. Incluso prescindir del postre y colocar más cantidad de patata en recipiente varoma y el brócoli o coliflor en la bandeja varoma, consiguiendo 2 raciones más
  • ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31
                                                                           120ºC >> temp VaromaDIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO si tienes TM5 , afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de carrillera y de guarnición puedes sacar 8 raciones
Solicita demostración
27 January 2015
icon-print-2