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TRENZA DE CECINA, QUESO DE CABRA Y MANZANA

27 July 2015
27 July 2015
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Me gusta ir variando el menú festivo, para que los amigos no se aburran. Reconozco que les tengo un poco de "coballas" probando mis experimentos, pero os aseguro que este año en la "Fiesta del Carmín de la Pola" (Siero-Asturias) está triunfó, o eso parece .....pues voló. Quien diría que la hice en menos de 1 hr, justo antes de subir al "prao" (iba calentita)Con Thermomix®  ®  todo es posibleChic@s....os dedico esta recetina y prometo repetir el próximo "Carmín"Una masa fácil.....donde las haya, un brioche extensible y el relleno.....elegir a vuestro gusto....aunque os animo a esta combinación....TRENZA DE CECINA, QUESO DE CABRA Y MANZANATM31 / TM 5 TRENZA DE CECINA, RULO DE CABRA Y MANZANA REINETATiempo preparación:    7 Min                Tiempo de reposo:  20 min            Tiempo de cocción: 25 min            Tiempo total: 50 minINGREDIENTESMasa:200 gr leche entera50 gr mantequilla (Temperatura  ambiente)1 huevo20 gr levadura prensada400 gr Harina de fuerza50 gr azúcar1 pizca de sal1 huevo batido para pintarRelleno:200 gr de cecina200 gr manzana reineta pelada, sin corazón, en cuartos100 gr rulo de cabra50 gr azúcar morenoDecoración:100 gr Crocanti50 gr mielUtilesPlásticosRodilloPapel de hornoBrocha4 bolPREPARACION

  1. Poner en el vaso la leche, levadura y la mantequilla, programar 2 min/ 37º/ vel 1
  2. Añadir el huevo y el azúcar programar 10 seg/vel 4
  3.  Añadir la mitad de la harina y la pizca de sal,  mezclar 15 seg/ vel 6, completar con el resto de la harina y programar  2 min/ función amasar
  4. Colocar la masa sobre un plástico, formar una bola y con el otro plástico  sobre ella, estirar la masa fina,  un rectángulo aprox. 30*40. Retirar un plástico y colocarle el papel de hornear. Ya colocado en la bandeja del horno, retiramos el segundo plástico
  5. Ponemos en el vaso la cecina ( si está en lonchas, formaremos una bola con ellas para que tenga más cuerpo y se trocee mejor) programar TURBO / 3 golpes de 1 seg llevar sobre la masa, extender en el centro, dividiendo la base en 3 partes
  6. Extender sobre la cecina, el queso de cabra desmigado
  7. Ponemos en el vaso la manzana y el azúcar, trocear 4 seg/vel 4. Extenderla sobre la mezcla de cecina y queso.TRENZA DE CECINA, QUESO DE CABRA Y MANZANATRENZA DE CECINA, QUESO DE CABRA Y MANZANA
  8. Cortaremos de forma diagonal, ayudados por la espátula, tiras de 2 cm desde el relleno hasta los extremos. Cerrar los extremos de cabeza y pie de la trenza,  hacia el relleno e ir cerrando la trenza intercalando las tiras de derecha a izquierda hasta el final. Pincelar suavemente con el huevo y dejar reposar 20 min.
  9. PRECALENTAR EL HORNO A 180º TURBO
  10. Pincelar suavemente con huevo, otra vez, para que tenga buen brillo y hornear colocando la bandeja de la mitad hacia abajo del horno 20-25 min, (hasta que  dore)
  11. Pintar la trenza en caliente con la miel, todo el contorno. Con ayuda de toda la palma de la mano, pegaremos el crocanti a la trenza. Dejar enfríar sobre una rejilla.
 SUGERENCIAS
  • Mucho cuidado a la hora de pincelar, debe ser suave para que no se baje la masa.
  • Queda muy jugosa si a la hora de hornear ponemos un recipiente con agua abajo del todo en el horno, mantendrá la humedad de la masa.
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27 July 2015
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