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Confitura de Castaña

10 December 2014
10 December 2014

 En la Revista Especial de Navidad, tenemos muchas ideas para confeccionar el Menú y Repostería Navideña, hoy os traigo un complemento ideal para el plato principal. Yo suelo ponerla de acompañamiento a unas costillas al horno, rollo de pechuga rellena de pollo o de pavo ....o en caso de canapés...por ejemplo en tostada con un poco de cebolla confitada....en mi casa le llaman el falso FuaAquí en Asturias, lo que sobran son Castaños y con su fruto somos capaces de hacer infinidad de platos.La receta de hoy es laboriosa, pero merece la pena.Confitura de CastañasTM31 / TM 5Tiempo preparación:    45 Min        Tiempo de cocción:     60 min               Tiempo total:   2 hrsINGREDIENTESPara 6 raciones 1 kg de Castañas del norte1 pizca de sal (5 grs)1500 gr de agua450 gr de azúcar100 gr de agua1 piel de limón (sin nada blanco)50 gr de Ron o Vino olorosoUtiles:Frascos para confituraPREPARACION1.    Pelar las castañas, no nos preocupa la piel interior, y las vamos colocando en el cestillo.2.    Poner en el vaso 1500 gr de agua y la pizca de sal. Aclarar las castañas bajo el agua del grifo y colocar el cestillo en su posición. Programar 35 min/110ºC/vel 23.    Retirar el cestillo y tirar el agua. Pelar en caliente las castañas. (así sale mejor toda la piel)4.    Poner el vaso limpio y seleccionar la báscula, ponemos en el vaso las castañas peladas (en mi caso han quedado 700 gr)5.    Añadir el azúcar, 2/3 del peso de castaña limpia, triturar todo 20 seg/vel 7 6.    Añadir el agua y la piel de limón (entera) con el cubilete puesto, programar 30 min/105ºC/vel 2  Confitura de Castaña7.    Retirar la piel de limón y añadir el ron. Programar 2 min/ vel 5-108.    Llevar la confitura a los botes rellenando hasta la corona, cerrar y colocar boca abajo hasta que enfríe.NOTA:

  • Si te queda un poco espesa, puedes añadir más ron o agua
  • Si os gusta más dulce se pueden modificar las cantidades hasta el mismo peso de castañas.
  • Queda mas tostado si lo hacemos con azúcar moreno, eso ya es al gusto.
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10 December 2014
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