Carajitos del Profesor

#Postres y dulces 08 octubre 2013

Carajitos del Profesor

Estamos en temporada de Avellanas y esta receta es ideal. además.....todo un clásico en Asturias. La tenemos recogida en nuestro libro COCINA REGIONAL, gracias a Isabel Fdz.  Consíguelo GRATIS, INFORMATE

Bueno, es como siempre muy fácil con Thermomix® , vamos a probarla y a empezar todos los días con energías....

CARAJITOS DEL PROFESOR

INGREDIENTES (para 30 und)

400 gr de azúcar moreno

500 gr de Avellanas

4 claras de huevo (L)

30 avellanas peladas (opcional para decorar)

UTILES

bandeja de hornear y papel de horno

PREPARACION

  1. Precalentar el Horno a 180ºC

  2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg/vel progresiva 5-10

  3. Añadir las avellanas y programar 15 seg/vel progresiva 5-10


  4. Sin programar tiempo, poner vel. 4 vamos añadiendo las claras poco a poco por el bocal, de una en una. Hasta conseguir una masa ni muy liquido ni muy densa.


( si notas que está muy densa, puedes añadir otra clara)

  1. Ponemos con ayuda de una cuchara de helados, como medidor, las porciones en la bandeja de horno, separadas y sobre el papel vegetal. Puedes decorar con una avellana entera pelada.

  2. Horneamos aprox. 20 min con calor arriba y abajo y hasta que estén doradas pero blandas

  3. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la bandeja (salen 2-3 bandejas)