CARRILLERAS CON PATATAS DUQUESA

#Carnes y aves 10 septiembre 2013

 

CARRILLERAS CON PATATAS DUQUESA

Pero que fácil es hacer una receta clásica y potente.......Ya va llegando el Otoño, si, si...vamos a coger energía para empezar el nuevo curso.

Este plato nos va a resolver una comida de fin de semana y en familia. Y.....QUE POCO CUESTA QUE QUEDE BIEN, mirar que presencia nos dan las patatas duquesa.... ¿quieres sacar partido a tu Thermomix® ? ¿Quieres Trabajar en Thermomix®  ? INFORMATE

Carrilleras con Patatas Duquesa              (tiempo de preparación 15 min/ Tiempo Total 1h 20 min)

Ingredientes                                                        

Para 4-6 raciones

Para Carrilleras

150 gr cebolla en cuartos

50 gr pimiento rojo trozo

50 gr pimiento verde trozo

70 gr zanahoria

100 gr de ajos pelados

75 gr de aceite de oliva

900 gr de carrilleras de cerdo

2 hojas de laurel

30 gr de vinagre

1 pizca de tomillo

1 pizca de romero

100 gr de coñac

1 pastilla de caldo de carne

o 1 pizca de sal

250 gr agua

6-8 higos secos o dátiles

Para Patatas

500 gr patatas pelada y chascadas

150 gr zanahoria pelada y en rodaja grande

1 yema de huevo

1 pizca de sal

1 pizca Pimienta negra

Útiles:

Manga pastelera con boquilla grande estrella

Papel de hornear

Preparación



  1. Poner en el vaso la cebolla, los pimientos y la zanahoria, trocear 4 seg/vel 5 Seguido Programar 5 min/temp. varoma/vel 1

  2. Añadir las carrilleras, los ajos, el laurel, el vinagre el tomillo, el romero, el coñac, la pastilla de caldo y el agua. Colocar en su posición el recipiente varoma con las patatas y la zanahoria de las patatas duquesa. Programar 45 min/temp. Varoma/   /vel cuchara

  3. Retirar el recipiente varoma y añadir los higos (o dátiles) programar 10 min/100ºC/ /vel cuchara


  4.  Precalentamos el Horno a 200ºC   GRATINADOR

  5. Retirar todo a una sopera para servir.

  6. En el vaso sin lavar, ponemos las patatas y las zanahorias, triturar 30 seg/vel 6

  7. Ponemos la mariposa en su posición y añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y la yema de huevo programamos 1 min/vel 4

  8. Sacamos a una manga  pastelera con boquilla estrella grande abierta y con ella hacemos los montoncitos en la bandeja de horno provista de papel de hornear.  Gratinamos durante 2-3 min

  9. Servir las patatas acompañando a nuestra carrillera