advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

Dulce de Manzana

12 December 2014
12 December 2014
Categoría:
Ya terminaron la recolecta de manzana, nada como la manzana asturiana, es fea....pero está rica...rica.....por algo sale esta sidra natural tan buena.....y típica en AsturiasAprovechando que Rosaura, gran amiga , me a regalado unos kilinos de manzana de su casina La Retuerta (Nava), voy a daros mi receta del Dulce de Manzana, con nuestra manzana (aunque podeis hacerla con cualquier manzana, preferiblemente algo ácida) y como a mi me gusta sin exceso de azúcar, comprobareis que no hace falta poner tanta azúcar para que cuaje.Está genial para combinar a la hora de hacer el pan de cadiz, tan típico en estas fiestas y en nuestro menú navideño, para los entrantes acompañando un poco de crema de queso.....en los canutillos que vienen en la Revista Especial Navidad, como crema de relleno....Dulce de ManzanaDulce de ManzanaTM31 / TM 5Tiempo preparación:    3 Min            Tiempo de cocción:   35 min          Tiempo total:  40 minINGREDIENTESPara 1000 gr 1000 gr manzana asturiana lavada y sin corazón, cortada en cuartos1 limón pelado, sin nada blanco y a la mitad600 gr de azúcarUtiles:2 “tupper” con tapaPREPARACION1.    Poner la manzana en el vaso trocear 20 seg/vel progresiva 5-9 **(en caso de TM31 al ser mas pequeño llenamos y luego vamos introduciendo el resto por el vocal)2.    Añadir el azúcar y con el cubilete programar 35 min/ 110ºC/vel 4 **en TM31 pondremos el cestillo sobre la tapa para que evapore y temperatura 100ºC3.    Retirar a los moldes y dejar enfriar, antes de llevar a la neveraNOTA:
  • Podemos darle un segundo triturado una vez finalizado para que quede lo más fino posible. Esto es al gusto
  • Si vemos que no ha espesado lo suficiente o a nuestro gusto, le ponemos 5 min más
  • Se puede poner la misma cantidad de azúcar que de manzana si somos muy golosos. A mi me gusta mantener el sabor de la manzana y no taparlo con el dulzor
Dulce de Manzana
Solicita demostración
12 December 2014
icon-print-2