TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

#Postres y dulces 23 mayo 2014

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Hay muchas recetas en la red y en nuestra blogosfera...pero como siempre digo.....luego, cada uno la moldea a su gusto y al de los de casa. Yo encontré esta y la he variado un poco con la colaboración de mi gran amiga ANA ROSA (Anaypa, Pola de Siero)

Tarta de Chocolate Blanco

Tiempo preparación:      15 Min          Tiempo de Reposo:     5 hr                  Tiempo total:   5 hr

Ingredientes

Para 10 raciones

300 g chocolate blanco fondant

500 gr nata

250 gr leche entera

1 ½ sobre cuajada

130 gr azúcar

180 gr queso crema tipo philadelphia

2 paquetes de galletas maria

150 gr sirope de chocolate

150 gr bolitas de chocolate y cereal 3 chocolates

(opcional chocolate fondant negro)

Útiles

Papel vegetal

Molde desmoldable Ø 20-24

Preparación

  1. Poner en el vaso el chocolate troceado y programar 10 seg/vel 7

  2. Añadir la nata, la leche, la cuajada, el azúcar y el queso. Programar 10 min/100ºc/vel 4

  3. Mientras tanto, vamos preparando la base. Abrimos el molde y colocamos un trozo de papel vegetal sobre la base, que sobresalga por los lados, colocamos el aro y cerramos (esto evitará que se nos salga la masa)

  4. Colocamos una tanda de galletas, rociamos con  sirope de chocolate y colocamos una segunda capa de galleras empezando por tapar los huecos. Rociamos con una segunga capa de sirope.

  5. Colocando la espátula delante del chorro, para evitar que golpee las galletas, vamos a verter la mitad de la masa en el molde, reservamos el resto en la Thermomix® programando 10 min/vel 3 para que siga removiendo y no se forme una nata

  6. Pasado este tiempo, ponemos otra capa de sirope sobre la primera capa de tarta y vertimos el resto de la masa, colocando la espátula nuevamente delante del chorro para que no se rompa la capa.

  7. Dejar enfriar 10 min a temperatura ambiente y decorar con las bolitas de ceral y chocolate. Llevar a la nevera durante 5 hr


Sugerencias

Según el diámetro del molde la tarta tendrá mas o menos grosor

Podemos decorar con virutas de chocolate fondant negro o con chocolate pulverizado usando alguna plantilla