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Tarta de Mousse de Turrón

21 December 2014
21 December 2014
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Siempre digo que en la Revista mensual, nos dan grandes ideas, podemos hacerlo todo como nos sugieren......o adaptarlo a nuestro gusto y/o necesidad.En mi casa comemos muchos para el día de Navidad, como me ha gustado mucho la receta de  la mousse de Turrón de la REVISTA  ESPECIAL DE NAVIDAD, yo la convierto en una tarta.....tema de menaje.....ji ji, tanta cazuelita en la nevera....TM31 / TM 5TARTA DE MOUSSE DE TURRON JIJONATiempo preparación:   20 Min            Tiempo de reposo:  3 hrs         Tiempo total:  3 hrs 20 minINGREDIENTESPara 10 raciones5 claras de huevo400 gr nata montar 36% M.G200 gr nata montar 36% M.G200 gr galleta digestive80 gr mantequilla temp. Ambiente50 gr nata8 laminas de gelatina5 yemas de huevo400 gr turrón JijonaCacao en polvo (para decorar)Utiles:2 BolEspátula siliconaColador malla grande (opcional)Plantilla decorativa (opcional)Molde 28 ØPREPARACION
  1. Poner en un bol con agua fría, las láminas de gelatina, para que se hidraten.
  2. En el vaso bien limpio, sin nada de grasa, con la mariposa en las cuchillas, poner las claras y programar 2 min/vel 3,5, retirar a un bol y reservar
  3. Poner en el vaso 400gr de nata, muy fría, y programar vel 4 sin tiempo, vigilando que monte hasta ser textura de crema. Retirar junto las claras.
  4. Hacemos la base. Poner en el vaso, la galleta, y pulverizar 30 seg/vel 7, añadir la nata y la mantequilla y programar 1 min/50ºC/vel. 2
  5. Sacar al molde y con ayuda de una cuchara, repartir y aplastar bien. Reservar.
  6. Poner en el vaso el resto de la nata y programar 2 min/90ºC/ vel 1
  7. Añadir las yemas y la gelatina escurrida, programar 20 seg/vel 4
  8. Añadir el turrón y programar programar 20 seg/vel 7
  9. Llevar la mezcla poco a poco al bol, con las claras y la nata, ir mezclando con movimientos envolventes. Llevar al molde sobre la base.
  10. Dejar enfriar 3 hrs. en la nevera
  11. Colocamos sobre  la tarta la plantilla y con ayuda de un colador, le ponemos el cacao y espolvoreamos la decorar. Desmoldar.
NOTA:
  • Está muy rica también congelada
  • Se puede decorar con virutas de chocolate fondant o de turrón previamente congelado o bien frío.
Tarta de Mousse de TurrónTarta de Mousse de Turrón     
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21 December 2014
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