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EMPANADA DE BONITO

27 August 2013
27 August 2013
Es época de Fiestas y Reuniones Familiares....de ir de excursión a la Playa o a hacer Ruta de Monte. Que ideal llevar una empanada, más ahora que tenemos el bonito de temporada.Utilizamos:la amasadora, la balanza, troceamos,  sofreimos y guisamos....todo en un solo vaso.  Solo tenemos que lavar un recipiente... ¿que os parece? en 20 min tenemos horneando nuestra empanada...¡¡¡un poco de cremita y a tomar el sol!!!¿Buscas trabajo?  Vente a Trabajar con nosotr@s  Informate AquíEMPANADA DE BONITOIngredientesPara  4 racionesPara masa50 gr Agua50 gr aceite de oliva50 gr vino blanco90 gr mantequilla25 gr de levadura fresca1 huevo450 gr Harina fuerza1 cucharita de sal1 huevo (para decorar)Para Relleno300 gr cebolla en cuartos200 gr pimiento rojo200 gr pimiento verde50 gr aceite de oliva1 pizca de sal400 gr tomate natural triturado400 gr bonito al natural en trozos sin piel ni espinas o en lata al natural escurridoÚtiles:Papel de horno2 Plásticos (de forrar libros) de medida 1 cm mayor que bandeja de hornoRodilloBandeja de hornoPreparación
  1. Poner en el vaso el agua, aceite, vino blanco, mantequilla y levadura. Programar 2 min/37ºC/ vel 1
  2. Añadir el huevo y mezclar 5 seg/vel 3
  3. Añadir la harina y la pizca de sal. Mezclar 15 seg/vel 6Amasar 2 min/  / vel cuchara
  4. Sacar a un bol y reservar tapado. Mientras tanto sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla, los pimientos y el aceite, con la espátula colocada por el bocal para ayudar a que sea igual, trocear 7 seg/vel 4
  5. bajar al fondo de vaso y añadir la pizca de sal, programar 5 min/varoma/ /vel cuchara
  6. Añadir el tomate y programar 3 min/varoma/   /  vel cuchara,  colocando el cestillo sobre la tapa para que no salpique
  7. Añadir al vaso el bonito y programar 10 min/100º C / / vel 1
  8. PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC
  9. Dividir la masa en dos después de reservar un poco para decorar. Con la ayuda de los plásticos estiramos la primera mitad dando forma rectangular y dejándola muy fina. Retiramos el plástico y colocamos el papel de horno sobre la masa, le damos vuelta sobre la bandeja de horno y retiramos el segundo plástico.
  10. Colocar el relleno dejando 1 cm por los extremos. Repetir la operación con la segunda mitad y cubrir. Cerrar todos los bordes sellando bien. Pinchar la masa en varios puntos para que no hinche. Decorar al gusto con trozos de masa y pintar con huevo.
  11. Hornear durante 35 min  a 180 -200ºC
Comentarios:
  • Esta masa queda riquísima con cualquier relleno, dulce y salado. Os recomiendo rellenar de Compota de Manzana y espolvorearla con mucho  azúcar antes de hornear
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