NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Aquí en Asturias estamos todo el verano con las Fiestas y Romerías de "prao", esto que quiere decir....que festejamos todo con la familia y amigos entorno a un mantel, sentados en el "prao de la fiesta", llevamos nuestras empanadas, tortillas, boroña, pastelillos......y siempre con muy buena Sidra, como no.....Pues yo hoy tengo una propuesta diferente, para que el personal no se aburra.....las he preparado con morcilla asturiana, aprovechando que mis amigos de Embutidos El Remedio me regalaron este manjar......si no las encontraís, tenéis esta otra opción. ... espero que os gustePALMERITAS DE MORCILLA Y MANZANATM31 / TM 5 Tiempo preparación: 10 Min Tiempo de horneado: 35 min Tiempo total: 40 minINGREDIENTESPara 12 uds25 gr agua25 gr aceite oliva virgen25 gr vino blanco45 gr mantequilla15 gr de levadura fresca225 gr de harina de fuerza1 cucharilla de sal1 morcilla ”matachana” de León, sin piel (150-200 grs)30 gr azúcar moreno200 gr de manzana reineta pelada, sin corazón en cuartos1 huevo batidoUtiles:Papel de hornearPincelRodillo2 plásticos para estirar la masaEspátula2 bolPREPARACION1. Poner en el vaso el agua, aceite, mantequilla, vino y levadura, programar 2 min/37ºC/vel 12. Añadir la harina y la cucharilla de sal, mezclar 6 seg/vel 63. Amasar 2 min/ Vaso Cerrado /Espiga ( TM5 FUNCIÓN AMASAR)4. Retirar la masa sobre uno de los dos plásticos sobre la encimera y cubrir con el 2º plástico. Reservar5. Ponemos la manzana en el vaso y troceamos 5 seg/vel 4. Reservar6. Ponemos en el vaso, sin lavar, la morcilla. Queremos hacer una pasta con ella, programamos 4 seg/vel 47. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC solo TURBO (si no tienes arriba y abajo pero a 160ºC)8. Estiramos la masa, entre los dos plásticos y formamos un rectángulo. Estiramos con ayuda de una espátula de silicona, la pasta de morcilla, por toda la superficie. Seguidamente espolvoreamos con el azúcar moreno y con la manzana picada.9. Enroscamos la masa por el lado largo, formando un rulo, solo hasta la mitad. Repetimos desde el otro extremo hacia el centro, de manera que se unan los dos lados.10. Recortar en rodajas de 1 cm y vamos colocándolas en la bandeja del horno, sobre el papel vegetal, colocándolas un poco separadas. Una vez tenemos todo, pincelamos con huevo batido y llevamos a hornear durante 25-30 min. Colocando la bandeja en el centro del horno.11. Sacar y retirar sobre una rejilla para que enfríen. NOTA:
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta