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Comprar Thermomix®

Pan Verde Integral con semillas

27 March 2015
27 March 2015

Ahora que estamos todos, con interés por cuidar nuestra salud, vigilar un poco más lo que comemos e intentar que sea rico en fibra, minerales... voy a sugeriros un pan, que en mi casa se come a diario. Yo preparo uno para toda la semana, lo mejor para los desayunos, TENEMOS QUE EMPEZAR EL DÍA CON ENERGÍA.Vamos a utilizar el Thermomix®  ® como Amasadora, como Fermentadora y como Horno  PAN VERDE Integral CON SEMILLASTM5 / TM31INGREDIENTESPara 20 raciones250 gr agua130 gr hojas de espinacasfrescas100 gr aceite de oliva virgen25 gr levadura fresca400 gr harina integral de trigo100 gr harina de fuerza80 gr semillas variadas (sesamo, lino, pipas...)1 cucharilla de salMantequilla para untar elmoldeUTILESMolde Plum Cake 2LENERGÍA 131 Kcal/ RaciónPan Verde Integral con semillasPREPARACION1. Colocar en el vaso el agua, las espinacas y el aceite, sujetando el cubilete programar 5 seg/vel 6 2. Programar 3 min/ 37ºC/vel 13. Añadir la levadura y mezclar 30 seg/vel 34. Incorporar la harina integral, la harina de fuerza, las semillas y la sal. AMASAR  1 min/ vaso cerrado/ Espiga5. Untar el molde de 2 litros de capacidad con la mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Poner la masa dentro aplastándola un poco con los dedos para acomodarla bien en todo el molde. OPCIONAL se puede pincelar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con semillas**FERMENTAR   colocamos en el vaso 500 gr de agua, colocamos el molde de plum-cake dentro del recipiente varoma, tapamos y lo colocamos en su posición. Programar 30 min/ 50ºC /vel 1  o (Dejar reposar cubierto con un paño húmedo o con plástico film 30-40 min aprox. Hasta que doble su volumen)6. PRECALENTAR EL HORNO a 200ºC (preferible calor con ventilador o abajo con ventilador)7. Llevar el pan al horno durante 30-40 min. Sacar, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe.SUGERENCIAS

  • Si quieres pan de molde sin corteza, puedes repartir la masa en dos moldes mas pequeños, colocas una vez subida la masa, ya fermentada,ponemos 1 litro de agua en el vaso y  uno de los moldes dentro del recipiente varoma, colocamos varias hojas de papel de cocina sobre el pan, (absorberán el excedente de humedad) y tapamos el varoma.
*** HORNEAR ---Programar 45 min/varoma/vel 1
  • Es ideal para acompañar con queso freso y mermelada o queso crema y ahumados en el desayuno
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