advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

Arroz blanco con verduritas y Chipirones "Afogaos"

02 March 2015
02 March 2015
Categoría:

En Asturias comemos mucho pescado y marisco, y los Chipirones "Afogaos" son muy famosos en toda la costa asturiana, principalmente en Gijón. Vamos a aprovechar que los queremos preparar, para hacernos otro plato o para ponerle una buena guarnicón.En Thermomix® podemos prepararar el arroz en 3 recipientes diferentes, dependiendo del plato, la textura o el tipo/clase de arroz, lo haremos en el VASO, EL CESTILLO O EL RECIPIENTE VAROMAARROZ BLANCO CON VERDURITAS Y CHIPIRONES "AFOGAOS"TM31 / TM 5 Tiempo preparación:    15 Min           Tiempo de cocción:  40 min        Tiempo total:  1 hrINGREDIENTESPara 4 raciones300 gr de cebolla en cuartos50 gr de pimiento verde en trozos2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva virgen1000 gr de chipirones limpios200 gr de vino blanco o coñac1 guindilla cayena1 pizca de sal300 gr de arroz largo/basmati300 gr de agua1 zanahoria en tiras ½ cm1 cebolleta en juliana8 vainas en tiras ½ cm8 Tomatito cherry2 cucharillas de perejil fresco picadoUtiles:bolFuente servirPapel vegetalPREPARACION1.    Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4. A continuación Sofreir 10 min/ 120ºC**//vel 12.    Mientras tanto en un bol ponemos el arroz y lo lavamos con agua fría, debemos hacerlo varias veces hasta que salga limpia y sin almidón. Cogemos un folio de papel vegetal y lo mojamos bien bajo el grifo, lo apretamos para escurrirlo y lo ponemos en el recipiente  varoma. Sobre el ponemos el arroz y lo  cubrimos con el agua, añadir una pizca de sal. Colocamos la bandeja varoma y en ella las verduritas. Tapar y reservarArroz blanco con verduritas y Chipirones 3.    Añadir los chipirones y rehogar 5 min/120ºC**/↺/vel  cuchara4.    Añadir la guindilla y el vino blanco. Colocar el recipiente varoma en su posición  programar 25 min/varoma//vel cuchara5.    Con ayuda de la espátula remover el arroz y  programar 15 min/varoma//vel cuchara6.    Retirar el varoma sobre la tapa y colocar en una fuente el arroz blanco en la base, rodeado de las verduritas y en el centro los chipirones, regados con toda su salsa, espolvorear con el perejil picado. Dejamos reposar 5 min antes de servir.Arroz blanco con verduritas y Chipirones Arroz blanco con verduritas y Chipirones NOTA:

  • Podemos tomar la receta como PLATO UNICO o chipirones por un lado que acompañamos con patatas fritas y el arroz con verduras por el otro
  • Puedes ponerle 2 sobres de tinta en el paso 4 y serán chipirones en su tinta.
**ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31120ºC >> temp VaromaDIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad SACANDO 1/2 RACION MAS
Solicita demostración
02 March 2015
icon-print-2