NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS
Novedades, Clases, Talleres....
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
En Asturias comemos mucho pescado y marisco, y los Chipirones "Afogaos" son muy famosos en toda la costa asturiana, principalmente en Gijón. Vamos a aprovechar que los queremos preparar, para hacernos otro plato o para ponerle una buena guarnicón.En Thermomix® podemos prepararar el arroz en 3 recipientes diferentes, dependiendo del plato, la textura o el tipo/clase de arroz, lo haremos en el VASO, EL CESTILLO O EL RECIPIENTE VAROMAARROZ BLANCO CON VERDURITAS Y CHIPIRONES "AFOGAOS"TM31 / TM 5 Tiempo preparación: 15 Min Tiempo de cocción: 40 min Tiempo total: 1 hrINGREDIENTESPara 4 raciones300 gr de cebolla en cuartos50 gr de pimiento verde en trozos2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva virgen1000 gr de chipirones limpios200 gr de vino blanco o coñac1 guindilla cayena1 pizca de sal300 gr de arroz largo/basmati300 gr de agua1 zanahoria en tiras ½ cm1 cebolleta en juliana8 vainas en tiras ½ cm8 Tomatito cherry2 cucharillas de perejil fresco picadoUtiles:bolFuente servirPapel vegetalPREPARACION1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4. A continuación Sofreir 10 min/ 120ºC**/↺/vel 12. Mientras tanto en un bol ponemos el arroz y lo lavamos con agua fría, debemos hacerlo varias veces hasta que salga limpia y sin almidón. Cogemos un folio de papel vegetal y lo mojamos bien bajo el grifo, lo apretamos para escurrirlo y lo ponemos en el recipiente varoma. Sobre el ponemos el arroz y lo cubrimos con el agua, añadir una pizca de sal. Colocamos la bandeja varoma y en ella las verduritas. Tapar y reservar3. Añadir los chipirones y rehogar 5 min/120ºC**/↺/vel cuchara4. Añadir la guindilla y el vino blanco. Colocar el recipiente varoma en su posición programar 25 min/varoma/↺/vel cuchara5. Con ayuda de la espátula remover el arroz y programar 15 min/varoma/↺/vel cuchara6. Retirar el varoma sobre la tapa y colocar en una fuente el arroz blanco en la base, rodeado de las verduritas y en el centro los chipirones, regados con toda su salsa, espolvorear con el perejil picado. Dejamos reposar 5 min antes de servir.
NOTA:
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta