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LASAÑA DE ESPINACAS Y BECHAMEL

25 September 2014
25 September 2014
Categoría:
Para TM31 y TM5Esta receta es muy fácil, un recurso para cuando tengas un exceso de bechamel de croquetas o cuando te has equivocado y te quedaron demasiado blandas......una Lasaña RIQUISIMACon tu TM5 sabes que puedes cocinar de forma MANUAL y GUIADA. Con esta receta haremos de forma guiada la masa de croquetas, variando un poco las proporciones,  LA COCINA GUIADA, es un guión que tu puedes alterar para hacer que la receta esté a tu gusto.Vamos a diferenciar:  SOFREIR  en TM 31 es en 100ºC o en temperatura Varoma   y en TM 5 tenemos la temperatura 120ºCLasaña de Espinacas y Bechamel rápidaTiempo preparación:   15 Min        Tiempo de Horneado:   15 min          Tiempo total:   30 minIngredientesPara 6 raciones 300 gr de queso manchego semi-curado en trozos150 gr de jamón serrano30 gr de cebolla50 gr de aceite100 gr de mantequilla170 gr de harina700 gr Leche entera1 pizca de nuez moscadaSal300 gr de hoja de espinaca limpia fresca50 gr de cebolla30 gr de aceite de oliva virgen10 planchas de lasaña precocinadaUtiles:BolMolde de plum cakePreparación
  1. En un bol ponemos agua caliente y las planchas de lasaña a remojo.
  2. Poner en el vaso el queso y pulverizar 7 seg/vel 6. Reservar
  3. Poner en el vaso el jamón serrano y picar    VASO CERRADO / 3 golpes de Turbo, reservar
  4. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y picamos 4 seg/vel 4 y a continuación sofreímos 3 min/varoma/vel 4
  5. Añadir la harina y rehogar 3 min/100ºC/vel 2
  6. Añadimos  la leche, la nuez moscada, 2 cucharadas de jamón reservado  y la pizca de sal. Mezclar 10 seg/vel 6.  A continuación 10 min/varoma/vel 4
  7. Retirar a un bol, reservar
  8. Sin aclarar el vaso ponemos 30 gr de aceite y 50 gr de cebolla y troceamos 4 seg/vel 4
  9. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC  arriba y abajo
  10. Programamos 3 min/varoma/ vel 4 
  11. Añadimos las espinacas y programar 5 min/100ºC/vel 4
  12. Añadir el resto de jamón picado y la bechamel reservada y mezclar 10 seg/ vel 6
  13. En el molde de plum cake colocamos una capa de planchas de lasaña, sobre ella ponemos una capa de 1 cm de la masa de espinacas y bechamel, espolvoreas con abundante queso rallado. Colocar una segunda capa y vamos repitiendo hasta terminar con una capa de plancha de lasaña. Espolvorear con mucho queso al final.
  14. Hornear durante 10-15 min
 SUGERENCIAS
  •      Podemos preparar y colocar en bandejas de aluminio desechable. congelar o conservar en la nevera hasta la hora de consumir. ES IDEAL PARA LLEVAR AL TRABAJO. Entonces horneamos a la hora de consumir.
  
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25 September 2014
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