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Comprar Thermomix®

Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto

27 October 2014
27 October 2014
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Me gustaría que, ahora que tenemos la plataforma www.mithermomix.es donde podemos planificas nuestros menús semanales y organizar la lista de la compra, también aprendamos a ahorrar tiempo y electricidad  COCINANDO. porque NUNCA FUE  TAN FACIL.....RESGISTRATE Y EMPIEZA A DISFRUTAR DE ESTAS VENTAJASTenemos que organizarnos, con el trabajo, niños, actividades......aqui os dejo una idea de menú completo para los que sean de doble plato y postre.....pero también es la idea de hacer un MENU PROGRAMADO, aprovecho que estoy haciendo la comida para ir preparando la del día siguiente o la cena......MENU: Arroz a la cubana y Albóndigas con PistoTiempo preparación:   15 Min                Tiempo total:     25 MinINGREDIENTES  (Para  4 raciones)Arroz a la cubana2 dientes de ajo30 gr de aceite120 gr de arroz basmati1 pizca de sal240 gr de agua2 plátano cortado longitudinalCaramelo líquido4 huevosAlbóndigas400 gr de carne troceada y congelada30 gr de vino blanco50 gr pan ralladoUna pizca hiervas provenzales1 pizca de sal1 huevoPisto200 gr Cebolla en Cuartos1 diente de ajo100 gr pimiento rojo en trozos100 gr pimiento verde en trozos200 gr calabacín sin pelar en trozos60 gr aceite de oliva virgen½ cucharilla de sal¼ cucharilla de pimienta negra400 gr de tomate triturado1 cucharilla de azúcar(opcional)1 pastilla de caldo o salÚtiles:Plástico Filmflaneros de aluminiobolpapel vegetalPREPARACION
  1. Programar 5 seg/vel 4 y añadir los dientes de ajo por el bocal. Seguidamente añadir el aceite y programar 3 min/100ºC/vel 1
  2. Repartir este refrito entre los flaneros , colocar un flanero en la tapa de tmx. Pulsar balanza y ponerle 30 gr de arroz, repetir con el resto y reservar en el recipiente varoma rellenando las flaneras con el agua
  3. Sin lavar el vaso ponemos la mitad de la carne congelada programar 10 seg/ vel 5-10, retirar y repetir con el resto de la carne. Con toda la carne en el vaso añadimos el pan rallado, las hiervas, el vino blanco, el huevo y una pizca de sal, programar 10 seg/ / vel 6  reservar                          Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto
  4. Colocar en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el calabacín el pimiento rojo y 50 gr de aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y a continuación sofreír  10 min/ varoma // vel cuchara
  5. Mientras tanto  sobre un trozo de plástico film ponemos 1 plátano y lo rociamos con caramelo, lo envolvemos y colocamos en el recipiente varoma, junto a los flaneros, repetimos con el otro plátano.
  6. Con la carne reservada vamos formando las albóndigas y colocándolas en la bandeja varoma sobre papel vegetal (opcional)
  7. Incorporar al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharita de sal y una pizca de pimienta negra. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 25 min/varoma// vel cuchara
  8. Vamos formando los huevos poche, con un trozo de plástico film colocado dentro del cubilete lo untamos con un poco de aceite, cascamos el huevo y lo ponemos dentro, recogemos todos los extremos del plástico y lo enroscamos , le hacemos un atillo y reservamos. Repetimos con el resto. PONDREMOS ESTOS HUEVOS DENTRO DEL RECIPIENTE VAROMA CUANDO NOS FALTEN 10 MIN PARA FINALIZAR.
  9. Retirar el varoma, colocar en fuente las albóndigas y rociarlas con la mitad del pisto. TENEMOS EL 2º PLATO O LA COMIDA DE OTRO DIA
  10. Con el resto del pisto que tenemos en el vaso, triturar 40 seg/vel 5-10. En una fuente desmoldar los vasitos de arroz, desenvolver los huevos y colocar a su lado, hacer lo mismo con el plátano separando las mitades, bañamos con la salsa de tomate. SERVIR INMEDIATAMENTE
Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pistoMenú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pistoOBSERVACIONES:
  • Es importante no tapar totalmente las rejillas de recipiente varoma con los alimentos, para que pueda circular bien el vapor
  • Al triturar el pisto  el aceite emulsiona debido a la velocidad, para que recupere el color rojo, programar 3 min/100ºC/vel cuchara y con el hervor se libera ese aire recuperando el color.
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27 October 2014
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