advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

Timbal de Arroz Basmati con Berenjenas

13 March 2014
13 March 2014
Categoría:

Tengo una vecina supermarchosa,( como no.....es de Lepe) que por cierto no tiene, ni sabe....que REALMENTE QUIERE UNA Thermomix® .....cada vez que nos juntamos "sube el precio del pan", vamos ....que solucionamos el tema del hambre mundial solo de lo que cocinamos ....hablando.....Pues de una de estas reuniones sale esta receta......Te lo dedico y lo agradezco EVA Mª PEREZ (Pola de Siero)TIMBAL DE ARROZ BASMATI CON BERENJENASTIEMPO DE PREPARACION:  20 MININGREDIENTES: (para 4 personas)300 gr de arroz basmati600 gr de agua templadauna pizca de sal400 gr de berenjena pelada en cuartos200 gr cebolla en cuartos150 gr de taquitos de jamón serrano50 gr de coñac1 cucharilla de sal40 gr de aceite de oliva virgenperejil fresco picado2 lonchas de jamón serranoUTENSILIOS:Bandeja plum cake desechable de aluminioaro de emplantarpapel de cocinaPREPARACION:

  1. Poner el arroz en el molde plum cake, cubrir con el agua y añadirle una pizca de sal. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
  2. Poner en el vaso la berenjena y trocear 4 seg/vel 4, reservar
  3. Poner en el vaso la cebolla, el aceite y una pizca de sal, programar  4 seg/vel 5
  4. Bajar todo al fondo del vaso y programar 4 min/varoma/↺/vel 1
  5. Añadir el jamón y la berenjena programar 2 min/varoma/ ↺ / vel 1
  6. Añadir el coñac (o brandy), colocar el recipiente varoma con su tapa, en su posición y programar 20 min/varoma/ ↺ /vel 1
  7. Colocamos el cestillo en un bol y llevamos toda la berenjena a el, para que se escurra.
  8. colocamos entre dos hojas de papel de cocina las lonchas de jamón y las llevamos 30 seg al microondas
  9. Con ayuda de un aro de emplatar comenzamos el montaje, una capa de arroz,  una de berenjenas y repetimos formando 3 capas de arroz y dos de berenjenas. salseamos con el jugo resultante del guiso de berenjena y decoramos con perejil picado y una corteza de jamón tostado
Timbal de Arroz Basmati con Berenjenas 
Solicita demostración
13 March 2014
icon-print-2