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Congrio con guisantes, patatas y mejillones

16 July 2014
16 July 2014
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 Esta receta es muy sana, sin casi nada de grasa, rápida y con un gran resultado. TRABAJAMOS CON LOS 4 NIVELES.Tenemos el ahorro de tiempo y electricidad, con una receta tradicional. Una receta de temporada y para todos los gustos.Es, con una pequeña variación, una Receta de la REVISTA Thermomix® de Julio. Otro motivo por el que animaros a Suscribir en la Revista Tradicional o Virtual en pdf. Siempre nos da ideas nuevas que nos sacan de la monotonía....CONGRIO CON GUISANTES, PATATAS Y MEJILLONESTiempo preparación:      15 min              Tiempo total:   35 minIngredientesPara 4 raciones6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)2 dientes de ajo40 gr aceite de Oliva virgen extra10 gr de harina100 gr de vino blanco250 gr de agua½ pastilla de caldo de pescado ( cubito de fumet de pescado casero)200 gr guisantes  frescos o congelados1-2 patatas pelada chascada12-15 mejillones frescos limpios4 rodajas de congrio gruesas (aprox 800 gr)SalPimienta negra molidaÚtiles2 BolFuente para servirPreparación

  1. Poner en el vaso el perejil y picar 5 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar
  2. Poner el ajo en el vaso y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula bajar hacia la base del vaso, agregar el aceite y sofreir 5 min/varoma/vel 1
  3. Colocar los mejillones en el recipiente varoma. Engrasar la bandeja varoma y sobre ella colocar las rodajas del congrio. Reservar
  4. Añadir la harina y rehogar 2 min/varoma/vel 2
  5. Incorporar el vino blanco y calentar, sin cubilete, para que evapore 1 min/varoma/vel 2, retirar a un bol y reservar
  6. Añadir el agua y la pastilla de caldo, colocar el cestillo en el vaso y dentro la patata y los guisantes. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con los mejillones y el congrio. Programar 20 min/varoma/vel 1
  7. Retirar el congrio a una fuente, espolvorear con sal y pimienta. Añadir los cuerpos de los mejillones.
  8. Con la muesca de la espátula sacamos el cestillo y llevamos las patatas y los guisantes a la fuente, presentando por separado.
  9. Añadimos al vaso la salsa  reservada, calentar 2 min/100ºC/vel 3
  10. Servir sobre todo en la fuente y espolvorear con el perejil picado.
 SugerenciasEsta receta queda muy rica también con MerluzaIntolerantes al Gluten sustituyen la harina de trigo por MaicenaSi estamos a dieta suprimir la patata 
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