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Comprar Thermomix®

Marmitako de Pescado y Marisco

01 February 2015
01 February 2015
Categoría:
Tenemos una receta muy rica en la revista del mes de Enero, un MARMITAKO, que yo voy a enriquecer un poco más, pensando como harían los pescadores Vascos si en lugar de llevar una "marmita" tuvieran una Thermomix®  TM5 en la cocina de sus barcos. Ellos tienen la costumbre de preparar este plato con el pescado fresco recién sacado de las redes.Yo lo he preparado con filetes de merluza que tenía congelada y unos gambones congelados que me quedaban de navidad. Haremos primero el caldo o fumet, para que nos quede el doble de sabrosoMe encataría saber que os está pareciendo este blog y mis recetas, siempre con vuestra colaboración se puede mejorar.....déjame tus comentarios y sugerencias.TM31 / TM 5 Tiempo preparación:   30 Min      Tiempo de cocción:  30 min          Tiempo total:  1 hrMARMITAKO DE PESCADO Y MARISCOINGREDIENTESPara 6 racionesPara el caldo100 gr de cebolla en cuartos30 gr de aceite de oliva virgen6-8 langostinos o gambón pelado dejando la cola1 cucharilla de sal700 gr de aguaMarmitako100 gr de cebolla en cuartos100 gr de pimiento verde en trozos100 gr de tomate triturado2 dientes de ajo30 gr de aceite de oliva virgen2 cucharillas de pimentón dulce1 pizca de azafrán en hebra1 cayena (opcional)1000 gr de patata chascada750 gr de merluza, salmón, bacalao o bonito en tacos de 3*312-20 almejas1 pizca de sal1 pizca de pimienta2 cucharillas de perejil fresco picadoUtiles:sopera, bolPREPARACION
    1. Poner en un bol las almejas cubiertas de agua y con una cucharada de sal, para que suelten la arena
    2. Pelar el gambón, reservando por separado las cabezas y las colas
    3. Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 5 seg/vel 4
    4. Añadir las cabezas del gambón y la cucharilla de sal. Con el cubilete puesto programar 10 min/120ºC**/vel 1
    5. Añadir el agua y con el cubilete puesto, programar 12 min/100ºC/vel 1
    6. Llevar a un bol pasándolo por el cestillo, reservarMarmitako de Pescado y Marisco
    7. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4. A continuación Sofreir 7 min/ 120ºC**/vel 1
    8. Añadir el pimentón y el azafrán mezclar 5 seg/vel 2
    9. Incorporar las patatas y rehogar 2 min/120ºC**/↺/vel cuchara
    10. Añadir el caldo reservado y con el cubilete puesto,  programar 14 min/100ºC/↺/vel cuchara
    11. Colocar el recipiente varoma en su posición. Colocamos dentro el pescado elegido salpimentado y las almejas, sobre la bandeja colocaremos el gambón y colocamos la tapa. Programar 6 min/ varoma/ ↺/vel cuchara Marmitako de Pescado y Marisco
    12. Retiramos el varoma y llevamos todo a una sopera. Remover y espolvorear con el perejil picado. Dejamos reposar 5 min antes de servir.
 NOTA:
  • La colocación del pescado y marisco en el varoma dependerá de las cantidades elegidas y la variedad, se puede colocar todo en el recipiente varoma o repartido entre recipiente y bandeja para que circule mejor el vapor
  • **ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31
                                                                                 120ºC >> temp VaromaDIFERENCIAS para esta receta. Puedes hacerla tal cual en tu TM31, si tienes TM5, como tiene más capacidad de vaso y varoma puedes ponerle más cantidad de patata, caldo y pescado,  SACANDO 1-2 RACIONES MAS 
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01 February 2015
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