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Bollitos Hojaldrados

26 January 2014
26 January 2014
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Hoy voy a presentaros una receta clásica con un truco que nos la hará más fácil. Vamos a preparar la masa hojaldrada, válida para hacer croissant dulce o salado, o como en este caso bollitos.Tengo que dar las gracias a una gran clienta y fan de Thermomix® que ha querido compartir este truco de hojaldrar, muy rápido y limpio, traído directamente desde Francia.Gracias  AMANDINE LAPORTE (Noreña, Asturias)BOLLITOS HOJALDRADOS DE CANELAT. preparación: 5 min    T. de Reposo: 30 min    T.de Horneado:  15-20 min    Tiempo total:  1 hrINGREDIENTESPara 10-12 racionesPara masa                                                   Para Relleno dulce                       Para Relleno salado200 gr de leche                                           120 gr azúcar                                        100 gr de jamón cocido picado25 gr de levadura                                       2 cucharadas canela                          100 gr de queso picado50gr de mantequilla en trozos420 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar1 pizca de sal100 gr mantequilla muy friaUTILES:rodillo, Plásticos, Pincel, Papel vegetalPREPARACION
  1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min/37º/ vel 1
  2. Añadir la harina, el azúcar y la sal, Mezclar 4 seg/vel 6. Seguido prog.  2 min/  tapa cerrada/ Espiga
  3. Retirar del vaso a uno de los plásticos y dejar reposar envuelto durante 30 min
  4. Estirar la mantequilla entre dos trozos de papel vegetal formando un rectángulo de ½ cm de espesor y dejar en la neveraBollitos Hojaldrados
  5. Mezclar el azúcar y la canela en un bol
  6. Estirar la masa entre los dos plásticos en forma de rectángulo de 50*30, colocar en el centro la plancha de mantequilla y cerrar por los dos laterales.Bollitos Hojaldrados Estirar la masa con el rodillo nuevamente y enroscar por la parte más larga. Una vez formado un rulo, enroscar desde la parte estrecha formando una caracola.
  7. Envolver en el plástico y llevar durante 10 min al congelador.
  8. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
  9. Estirar la masa dejando un espesor de 1 cm y rellenar.
  10. En este caso lo haremos de dos rellenos. Cortamos la plancha a lo largoBollitos Hojaldrados
  11. Pincelamos la primera con leche, espolvoreamos el azúcar y con canela. La enroscamos sobre si misma a lo largo formando un rulo. Cortar en porciones de 4 cm aprox. las vamos colocando en la bandeja sobre el papel vegetal y bien separadas.
  12. Repetimos la operación con el relleno salado.
  13. Una ven en la bandeja, con el rabo de una cuchara, aplastamos el rulo a lo largo
  14. Pincelar con leche y espolvorear cada uno con su relleno
  15.  Hornear durante 20-25 min
CONSEJOS:
  • Este truco lo podremos hacer también con la masa de hojaldre rápido, no necesitaremos añadir mas harina
  • Podemos hacer los rellenos al gusto, incluso con crema de queso o con crema de avellanas o de cacahuete, con sobrasada, paté...
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26 January 2014
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