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Firixuelos con Toffe

04 March 2014
04 March 2014
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En estas fechas, es típico comer de postre o de merienda en toda Asturias los "FIRIXUELOS", solos, con azúcar, con una gran taza de chocolate a la taza.......yo  os doy una recomendación para todo el año, un postre de lujo......Firixuelos con ToffeTiempo preparación:      30 MinIngredientesPara 10 racionesPara Firixuelos60 gr azúcarLa piel de 1 limón, sin parte blanca500 gr leche entera4 huevos200 gr harina repostería50 gr licor de anís1 pizca de sal1 cucharilla de levadura en polvoAceite de oliva( para untar sartén)Azúcar (para espolvorear)Para Crema Toffe200 gr azúcar moreno200 gr de Nata 35% M.G.UtensiliosCacillo/cucharónPreparación
  1. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, programar 20 seg/vel progresiva 5-10
  2. Añadir la leche, los huevos, la harina, el anís, la pizca de sal y la levadura. Programar 10 seg/vel 4. Dejar reposar en un bol durante 15-20 min
  3. Sin lavar el vaso haremos la crema. Ponemos, todos los ingredientes en el vaso, colocamos el cestillo sobre la tapa y programamos 9 min/90ºC/vel 2. Retiramos a un frasco (para varios usos)
  4. Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y untamos bien toda la base. Una vez esté bien caliente, vamos haciendo los firixuelos poniendo una medida de cacillo de masa y repartiéndola por toda la base haciendo movimientos rotatorios con la sartén, una vez veamos que se dora por los bordes le damos la vuelta y en 30 seg lo retiramos a un plato o fuente grande. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa
  5. Colocamos en un Plato un firixuelo y una cucharada de crema en el centro, enroscamos y decoramos con un poco de crema.Firixuelos con Toffe
RECOMENDACIONES:Yo como soy muy golosa......me gusta también montar nata , muy fría. Pongo nata sobre el firixuelo enrosco y baño con el toffe.Para los días de verano podemos hacerlo con helado de barra de nata o de chocolate......
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04 March 2014
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