advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

Naranjas Confitadas y Escarchadas

16 December 2014
16 December 2014
Categoría:

En estas fechas....no se que pasa que todo es dulce, dulce y mas.......esta receta es ideal para el Roscón de Reyes tradicional pero también para panes dulces, pannetone, decoraciones y canapés agridulces.....TM31 / TM 5Tiempo preparación:      3 Min            Tiempo de cocción:  60 min            Tiempo total:     1 Hr 5 minINGREDIENTES 2 Naranjas de mesa muy bien lavada y cortada en cuartos200 gr de agua embotellada400 gr de azúcar1-2 cucharadas de azúcar (espolvorear)Utiles:Papel vegetalRejillaFrasco herméticoPREPARACION1.    Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 min/varoma/vel 32.    Colocar los gajos de la naranja verticales entre las cuchillas, con el cestillo sobre la tapa programar 60 min/90ºC/  /vel 1,53.    Sacar los gajos sobre papel de hornear colocado en la rejilla del horno, espolvorear con un poco de azúcar y dejar secar toda una noche.4.    Si quieres acelerar el paso anterior llevas la rejilla al horno, solo con el ventilador y temperatura 110-120ºC durante 20 min sacar y dejar que enfríe antes de guardar en frasco de conservaNaranjas Confitadas y EscarchadasNOTA:

  • Ideal para decoración de Roscón de Reyes o para hacer turrones de Chocolate con naranja
  • También para hacer panes dulces con frutas confitadas troceadas o Browni
  • Con el almíbar sobrante de cocción podemos hacer un azúcar invertido con aroma a naranja
    • Vamos a reducirlo un poco, Programar sin cubilete 10 min/varoma/vel 2
    • Esperar a que baje la temperatura a menos de 50 ºC
    • Añadir 1 cucharilla rasa de bicarbonato y programar 1 min/vel 6, retirar al frasco y conservar.
Naranjas Confitadas y EscarchadasNaranjas Confitadas y Escarchadas       
Solicita demostración
16 December 2014
icon-print-2