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Roscón de Reyes

29 December 2014
29 December 2014
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Esta receta es ideal ...pero para todo el año, que rica, que buena, no me canso.....mejor que los bollos suizos.....una receta muy típica que aquí, en Asturias adaptamos a nuestro gusto...Tenemos la receta del libro imprescindible, pero siempre recomiendo varias cosillas, aquí teneis todo, tal y como yo lo hago....disfrutarlo.ROSCÓN DE REYESTM31 / TM 5Tiempo preparación:  10 Min    Tiempo Reposo: 2 hrs     Tiempo Horneado: 25-30 min    Tiempo total: 3 HrsINGREDIENTESPara 10-12 raciones 750 gr de harina fuerza150 gr de azúcar1 Piel de  limón100 gr de leche5 huevos L40 gr de levadura50 gr de azúcar invertido150 gr de manteca de vaca o de cerdo  a temperatura ambiente10 gr de sal50 gr de licor crema anísdecoraciónFrutas confitadas o escarchadas  variadasAlmendra laminadaAzúcar humedecida100 gr Azúcar invertidoUtiles:Aro de emplatarBandeja del horno y papel de hornearBolsa de traer congelados del superPREPARACION
  1.  Poner en el vaso el azúcar Pulverizar 15 segundos / vel 10
  2. Añadir y rallar la piel del limón 15 segundos / vel 10
  3.  Añadir la leche, la manteca, el anís y la sal. Programar 2 min/50°C/ Vel 1
  4. Añadir los huevos, el azúcar invertido  y programar de nuevo 2 min/ 50°C/ Vel 1
  5. Incorporar 350 gr de harina y la levadura. Mezclar 6 seg/vel 4
  6. Añadir los otros 400 gr de harina y programar 4 min/ Función Amasar
  7. Dejar reposar la masa en el mismo vaso con el cubilete, abrigado con un trapo y tapado con una bolsa de congelados, 45 min-1 hr, hasta que ésta asome por el bocal.
  8. Sacar la masa del vaso sobre papel vegetal colocado en la bandeja de horno. La masa debe estar elástica pero no encogerse. Es una masa pegajosa, nos untamos las manos con un poco de mantequilla y untamos también el aro de emplatar. Colocamos los dedos en el centro de la bola de masa y formamos un agujero que abrimos hasta poder colocar en el aro.
  9. Pintar el roscón con huevo y decorar con fruta escarchada, la almendra laminada y azúcar ligeramente humedecida. Dejar reposar de nuevo, en un lugar templado y sin corrientes, hasta que vuelva a doblar su volumen. 30 min aproximadamente
  10. Precalentar el horno a 200°C calor solo VENTILADOR (sinó solo calor abajo) y colocamos en él un recipiente con agua.
  11. Horneamos a 180°C, colocando la bandeja a la mitad del horno, durante 25-30 minutos aproximadamente, HASTA QUE SE DORE.
  12.  Sacar y retirar inmediatamente sobre la rejilla, en caliente pincelar con el azúcar invertido, a modo de barniz.
NOTA:
  • Si queremos acelerar la segunda subida, colocamos la bandeja en el horno sin precalentar, y programamos 50ºC con calor solo ventilador o solo abajo. Cuando vemos que dobló el volumen, subimos la temperatura a los  200ºC
  • Podemos rellenar el roscón con Trufa, crema pastelera o nata montada una vez esté frío
 
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29 December 2014
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