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Comprar Thermomix®

Stollen

19 January 2015
19 January 2015
Categoría:
Sigo reciclando sobrante de Navidad, con Thermomix®  ®, aquí no se tira nada. Hoy vamos a hacer un pan dulce  típico Alemán, me encanta esta receta, además la preparas para el desayuno de la semana, cunde mucho. En esta época, con el frio que estamos pasando en Asturias, sentada un domingo en el sofá, película y tazón de chocolate con un trozo de Stollen......TM31 / TM 5Tiempo preparación:  5 Min          Tiempo de Reposo: 1 Hr          Tiempo de cocción: 45 min           Tiempo total:  2 hrSTOLLENINGREDIENTESPara 16 racionesPara pasta de almendra100 gr de azúcar glass150 gr de almendra cruda1 clara de huevo (20 gr)Para Stollen100 gr. de almendras crudas450 gr. de harina de fuerza40 gr. de levadura prensada fresca120 gr. de leche200 gr de mantequilla1 huevo1 pellizco de sal100 gr. de pasta de almendras250 gr. de uvas pasas sin semillas100 gr. fruta confitada troceada40 gr. de ron / vino moscatel/ sansom80 gr. de mantequilla fundida50 gr azúcar glassUtiles:Papel de hornearbrochaPREPARACION
  1. Poner en el vaso bien seco, 200 gr de azúcar pulverizar 20 seg./vel prog. 5-10  Reservar en un bol
  2. Ponemos en el vaso las frutas y troceamos 5 seg/vel 5. Reservar en un bol
  3. Ponemos en el vaso 150 gr de almendra, programamos 10 seg/vel 5-10
  4. Añadimos 100 gr de azúcar glaseado y mezclar 7 seg/vel 6
  5. Añadimos la clara de huevo y programamos 14 seg/vel 6. Reservar en un bol
  6. Sin lavar el vaso, ponemos 100 gr almendras y programamos 5 seg/ vel 6. Retiramos junto con la fruta
  7. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura y programar 4 min/37ºC/vel 1
  8. Añadir el huevo, la harina, la sal y la pasta de almendra, programar 3 min/función Amasar
  9. Dejar reposar durante 30 min
  10. Añadir las frutas, las pasas, el vino dulce y la almendra, ayudando con la espátula por el bocal programar 3 min/función Amasar
  11. Retirar a la bandeja de horno sobre el papel de hornear enharinado, aplastar la masa con las manos formando un rectángulo 40*30 cm aprox y doblar la masa desde un extremo hasta en centro. Enroscar el otro extremo de la masa en el borde y llevar por encima de la doblez anterior, cerrando la masa y formando una barra. Dejar reposar 30 min
  12. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC,  función SOLO VENTILADOR o solo abajo con ventilador, con un recipiente con agua en el interior
  13. Colocando la bandeja centrada en el horno, Hornear durante 45 min
  14. Retirar sobre la rejilla y pincelar con la mitad de la mantequilla fundida. Dejar enfriar
  15. Pincelar nuevamente con mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar glass
NOTA:
  • En lugar de poner las frutas confitadas se puede poner chocolate fondant troceado y nueces
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19 January 2015
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