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Trenza de Manzana

06 April 2015
06 April 2015
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Esta receta, la hacemos cualquier día, pero tienes que quedarte bien con la masa.....es una masa fantástica para rellenar de dulce o salado, a mi me encanta porque se maneja super bien....Hoy la dejo con manzana, pero en barra, rellena de morcilla y manzana.....o de cecina y queso de cabra, o de jamón york y queso......bueno, bueno que me pierdo.....TRENZA RELLENA DE MANZANATM 31/ TM5Tiempo preparación:   4 min        Tiempo de Horneado: 20 min  con reposo  (sin precalentar  30-35 Min)          Tiempo total:   45 minINGREDIENTESMasa:150 gr leche entera50 gr mantequilla (Temperatura  ambiente)3 yemas de huevo20 gr levadura prensada400 gr Harina de fuerza50 gr azúcar o 10 gr de sal (dependiendo del relleno)50 gr de mantequilla fundida para pintarRelleno:30 gr mantequilla  temp. Ambiente200 gr manzanas50 gr pasas (opcional)100 gr nueces troceadas (opcional)50 gr azúcar moreno1 cucharilla de canelaAlmíbar:100 gr Azúcar50 gr AguaUTENSILIOSPlásticosRodilloPapel de hornoBrochaRuleta o cuchilloPREPARACION

  1. Poner en el vaso la leche, levadura y la mantequilla, programar 2 min/ 37º C/vel 2,5
  2. Añadir las yemas, el azúcar o la sal y la mitad de la harina mezclar 15 seg/ vel 6, completar con el resto de la harina y amasar  2 min/ vaso cerrado /Función Amasar
  3. Colocar la masa sobre un plástico y con el otro sobre ella, estirar la masa muy fina , un rectángulo aprox. 30*40. Retirar un plástico y colocarle el papel de hornear. Ya colocado en la bandeja del horno, retiramos el segundo plástico
  4. Pintar toda la superficie con la mantequilla fundida y colocar en el centro la manzana troceada, las pasas y las nueces troceadas. Espolvorear con el azúcar moreno y la canela Fig 1-2
  5. Con la ruleta hacer cortes en diagonal a ambos lados del relleno, en forma de espiga Fig 3-4
  6. Cerrar los extremos hacia el relleno e Ir cerrando la trenza intercalando las tiras de derecha a izquierda hasta el final Fig 5 a 8  Trenza de Manzana
  7. PRECALENTAR EL HORNO A 180º soloTURBO o abajo y turbo  Trenza de Manzana
  8. Dejar la trenza reposar hasta que doble su volumen y hornear 20-25 min, (hasta que se dore)
  9. Prepara mientras tanto el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 min/100º/vel 2
  10. Sacar la trenza del horno y pintar con el almíbar o con azúcar invertido, para que quede brillante
SUGERENCIAS:
  • Como comentaba, puedes rellenar, dulce o salado, con lo que más te guste.....
  • Yo no suelo precalientar el horno, lo que ahorro con Thermomix®  , lo traslado a todas las recetas, en este caso hornear 30-35 min a 180ºC
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06 April 2015
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