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Comprar Thermomix®

Salsa Alioli

12 March 2014
12 March 2014
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¿Alguna vez intentaste hacer Alioli y no te salió?Para hacer esta salsa es importante que el ingrediente principal sea tierno. Es complicado, solo es posible a final de verano. El ajo que encontramos en el mercado es un ajo seco o curado, esto complica que se forme la pasta y la emulsión.Aquí os dejo un" truquillo" con el que conseguirás que en cualquier época del año puedas disfrutar de salsa alioli casera.SALSA  ALIOLI FUERTETIEMPO PREPARACION:  8 minINGREDIENTES:150 gr Dientes de Ajo pelado y SIN CORAZÓN350 gr Aceite de oliva suave (si lo prefieres aceite de girasol o mitad de cada)50 gr  zumo de limón1 cucharilla de salPREPARACION:
  1. Poner los dientes de ajo pelados en un bol a remojo cubierto agua durante 12-24 hrs. escurrir y reservar
  2. Colocar un recipiente sobre la tapa del Thermomix® y pulsar balanza, pesar el aceite y reservar.
  3. Poner en el vaso los ajos, la sal, 50 gr de aceite y el zumo de limón, **colocar el cestillo en su posición, dentro del vaso,  programar 30 seg/ vel 6
  4. Bajar todo al fondo del vaso y volver a colocar todo para programar 3 min/vel 7. Repetir esta operación hasta que ser forme una pasta homogénea
  5. Retirar el cestillo y colocar la mariposa. Con el cubilete colocado. Programar 3 min/vel 4 y vamos añadiendo sobre la tapa el resto del aceite, que irá entrando al vaso al hilo.
CONSEJOS:PARA HACER UN ALIOLI SUAVE, es la misma receta pero con 50-60 gr de ajos* *Ponemos el cestillo para que con la fuerza de trituración no se vaya todo a la tapa, al reducir el hueco interior ayudamos a que se mantenga cerca de las cuchillas y se triture mejor.Este es un alioli auténtico para acompañar unas patatas en un "picoteo" o para acompañar una paellaPodemos decorar con un poco de perejil fresco picado 
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