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Salmorejo de Remolacha

16 June 2014
16 June 2014
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Llega el verano y las recetas que apetecen son las fresquitas y sanas. Esta receta la tendremos en la revista próximamente,  pero yo que la probé hoy ya me enamoré......le doy una Nota de selectividad....vamos que de escándaloNo dejeis de probarla......SALMOREJO DE REMOLACHAIngredientesPara 6 raciones80 gr de aceite de oliva virgen100 gr de queso de cabra en trozos  semi-congelado  (llevamos al congelador al menos 30 min)1-2 dientes de ajo500 gr remolacha cocida en trozos300 gr tomate maduro en trozos1 cucharilla de sal40 gr miga de pan blanco (del dia anterior)15 gr vinagre de jerez100 gr agua2 lonchas de cecina (opcional)ÚtilesVasos para emplatadoPreparación
  1. Poner en el vaso sobre la tapa una jarrita o vaso , seleccionar balanza y pesar el aceite, reservar
  2. Poner en el vaso el queso de cabra congelado o semi-congelado (para trocear y que no se forme una pasta) y Trocear 6 seg/ vel 5. Llevar a un bol y reservar en el congelador
  3. Poner el el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5
  4. Añadir el pan, el vinagre y el agua. Triturar 1 min/vel 10
  5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y merclar 1 min/vel 5, con el cubilete puesto vamos añadiendo el aceite sobre la tapa. Llevar el salmorejo a una fuente o directamente emplatar en vasos individuales. Reservar en figrorifico hasta la hora de servir decorándolo con el queso de cabra y con virutas de cecina (opcional)*
*ponemos las lonchas de cecina entre papel de cocina y llevamos al microondas durante 30 seg max. Potencia. Trocear con las manosSugerenciasSi queremos servir bien fresquito sobre la marcha, podemos sustituir el agua por 6-7 cubitos de hieloSalmorejo de Remolacha 
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16 June 2014
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