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MENU_Habitas baby Encebolladas con Patatas y Lubina a la sal

02 July 2014
02 July 2014
Me encantan los pescados en el varoma, tenemos una herramienta genial con tmx que además podemos aprovechar a hacer varios platos a la vez, en este caso hoy voy a preparar dos opciones,  UN PLATO COMPLETO o 1er y 2º PLATO A LA VEZHoy utilizamos una de las técnicas para hacer los pescados y mariscos en el varoma. Podría ser papillote pero lo haremos "A LA SAL"HABITAS BABY ENCEBOLLADAS CON PATATAS Y LUBINA A LA SALTiempo preparación:      10 min            Tiempo total:   30 minIngredientesPara 4 raciones300 gr de cebolla en cuartos30 gr de aceite de oliva virgen1 pizca de sal800 gr de Habitas Baby congeladas800 gr de agua200 gr de sal gorda (especiada opcional)1 lubina de 800-1000 gr (o 2 de ración)4 patatas pequeñas con piel lavadas (nuevas)1 chorrito de aceite de olivaZumo de ½ limónPerejil fresco picado (solo las hojas)ÚtilesBolFuente para servirPreparación
  1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 5 seg/vel 4, seguidamente Sofreir 5 min/100ºC/ /vel 1
  2. Colocar la tapa del varoma boca arriba y sobre ella el recipiente varoma, cubrir la base del recipiente varoma con una capa de sal gorda. Lavar y secar bien la lubina entera (con vísceras y escamas) y colocar en el recipiente sobre la sal. Cubrir con el resto de la sal , tapándola totalmente y presionando con las manos para asegurarnos de que se selle y quede compacta. Tapar el recipiente varoma y reservar.MENU_Habitas baby Encebolladas con Patatas y Lubina a la sal
  3. Añadir las habitas al vaso y rehogar 3 min/100ºC// vel 1
  4. Añadir el agua al vaso y colocar el cestillo en su posición con las patatas. Cerrar y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 30 min/varoma/ ↺/vel 2
  5. Espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrir. Abrir la tapa de varoma y colocarla como bandeja. Situar el varoma sobre ella, romper la sal y con mucho cuidado retirar la lubina sobre la bandeja de varoma. Retirar la piel y saque los cuatro filetes. Colocándolos en la fuente de servir, junto con las patatas y las habitas. Espolvoree las patatas con el perejil fresco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas gotas de limón.
Sugerencias
  • Podemos servir como un plato único o como primer y segundo plato.
  • También podemos triturar los has habitas  30 seg/vel progresiva 5-10 y servir como una Crema de primero  ponemos 2 lonchas de jamón serrano entre papel de cocina y lo llevamos al microondas durante 1 min, máx potencia, le tenemos crujiente para espolvorear sobre la crema
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