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PASTEL DE PUERROS Y CREMA DE CABRALES

07 July 2014
07 July 2014
Esta es una receta diferente para un entrante, un fiesta entre amigos, un picoteo.....Puedes hacerla con Nuestro queso de Cabrales  o si no te gusta ese sabor fuerte hacerla con queso azúl. De cualquier manera tendrás éxito por el contraste de las dos capas de este pastel.Tenemos la ventaja de tener un fantástico BAÑO MARIA con Thermomix® ,  rápido, económico y limpioPASTEL DE PUERROS CON CREMA DE CABRALESTiempo preparación:  20 min          Tiempo de Reposo: 1 hr 30min            Tiempo total:  2 hrIngredientesPara 6 racionesPASTEL150 gr cebolla en cuartos4 puerros medianos (250 gr) en rodajas de 1 cm despreciar la parte más verde50 gr aceite de oliva virgen1 pizca de sal4 huevos200 gr de nata de cocinar1 pizca de pimienta negra molidaSALSA200 gr de nata de cocinar150 gr de queso cabrales (o azúl si queremos un sabor mas suave)1/2 sobre de cuajadaVINAGRETA (opcional)150 gr pistachos pelados70 gr aceite de oliva virgen extra50 gr vinagre balsámicoÚtilesMolde Plum-Cake silicona o normal engrasado con mantequillabolPreparación
  1. Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite y trocear 3 seg/vel 5, seguidamente Sofreir 10 min/ 100ºC/vel 1
  2. Añadir la nata, los huevos, la pimienta y la cuajada, triturar 40 seg/vel 5-8 y seguidamente programar 8 min/90ºC/vel 4
  3. Retirar al molde de plum-cake, reservar
  4. Poner en el vaso la nata, el queso y la cuajada programar 8 min/90ºC/ vel 4
  5. Poner sobre el pastel colocando la espátula delante para que no se mezclen las capas, Dejar enfriar en la nevera durante al menos 1hr 30min. Desmoldar y servir
PASTEL DE PUERROS Y CREMA DE CABRALESSugerencias
  • Según te guste la textura, puedes triturar nuevamente al finalizar el cuajado del pastel, para que quede mas suave.
  • Servir la porción fría o templada como acompañamiento de una ensalada
  • Me encanta este pastel y servirlo templado acompañado de una
vinagreta de pistachos
  1. Con 150 gr de pistacho fresco trocear 4 seg/vel 5  sacarlo a un bol y reservar.
  2.  Añadir 70 gr de aceite de oliva virgen extra al vaso programar 3 min/100ºC/vel 1,
  3.  Añadirle los pistachos y programar 1 min/90ºC/vel 1
  4. Finalmente añadir 50 gr de vinagre balsámico y emulsionar 15 seg/vel 3
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