Arroz caldoso con mejillones en Thermomix®

#Pastas y arroces 14 febrero 2021

Hoy os presento esta receta de Cookidoo. Arroz Caldoso con Mejillones típica de cualquier domingo, ya que soy muy arrocera y me encantan todas las recetas de Arroz de Cookidoo. Os aseguro que aunque es sencilla porque lleva poca variedad de "bichitos" está impresionantemente buena de sabor. Personalmente, a mí, me gusta el toque alegre del picante que da la guindilla, pero puedes quitarla sin ningún problema.



Ingredientes:


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o de bote (al gusto)


2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


100 g de cebolla


50 g de pimiento verde


50 g de aceite de oliva


500 g de mejillones frescos limpios


1 pellizco de pimentón dulce


1 sobre de hebras de azafrán


50 g de tomate frito


50 g de vino blanco


1000 g de caldo de pescado


300 g de arroz


Preparación:



  • Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4.

  • Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.

  • Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 min/Varoma/vel 1.

  • Incorpore el caldo y programe 10 min/100°C/vel 1.

  • Añada el arroz y programe 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retire la cáscara de los mejillones.

  • Añada los mejillones y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.


PINCHA AQUÍ para ver la receta en Cookidoo. Espero que os haya gustado y la probéis.


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