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Thermomix® Asturias

Paloma Alvarez Arca

Bienvenid@s!

A.C. Profesional nº 26165 Vorwerk-Thermomix®  en Asturias. Hace 23 años, Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día. Aquí encontraréis promociones, novedades, recetas, trucos y cosas interesantes para sacar el máximo partido a tu Thermomix® como clases de cocina, experiencias gastronómicas, showcooking, etc. Atención personalizada para cada cliente, garantía Vorwerk y servicio posventa impecable. Para cualquier duda o si queréis conocer más acerca de Thermomix® , no dudéis en poneros en contacto conmigo. Para toda Asturias.

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Cocina al vacío con Thermomix®

26 November 2023
26 November 2023
Categoría:

Uso del cestillo:


Prepara la bolsa (o bolsas) con los ingredientes que desees, sazónalos al gusto, séllala y colócala en el cestillo.


Coloca el cestillo en el vaso y añade agua. Asegúrate de que la bolsa (o bolsas) esté completamente sumergida. Retira el cestillo con las bolsas.


Agrega al vaso el zumo de ½ limón e inicia Al vacío/15 min/temperatura según lo indicado por ingrediente.


Coloca el cestillo con la bolsa (o bolsas), e inicia Al vacío/tiempo indicado por ingrediente/temperatura indicada por ingrediente. Retira el cestillo con la espátula y sirve, o tuesta un poco antes de servir, según la receta.


Conviene saber…


• Para proteger el vaso, añade al agua el zumo de ½ limón exprimido o una cucharadita rasa de vitamina C (ácido ascórbico en polvo). La cantidad de agua dependerá del volumen que tenga la bolsa (o bolsas). Agrega agua suficiente para sumergirlas completamente, pero que no supere el nivel máximo.


Usa las bosas de vacío solo una vez.


• Para cocinar al vacío, recomendamos que el pescado y mariscos congelados que compres hayan sido congelados como mínimo a -20 °C durante al menos 24 horas. Descongélalos antes de cocinarlos.


Temperatura y tiempo de referencia al vacío por ingrediente *


• Espárragos: 150 g de espárragos pelados, 14 cm de largo, Al vacío/15 min/82ºC


• Salmón: 150 g de salmón fresco en filete, 3 cm de grueso, Al vacío/45 min/55ºC


• Filete o chuleta de ternera al punto-poco hecho: 180-200 g c/u, 3 cm de grueso, Al vacío/1 h 30 min/54ºC


• Falda o pecho de ternera: 600-800 g, corte en 2 piezas, 5-6 cm de grueso, Al vacío/12 h/85ºC


• Chuletas de cerdo: 350 g cada una, 3,5 cm de grueso, Al vacío/1 h 30 min/70ºC


• Carrilleras de cerdo: 100-150 g c/u Al vacío/8 h/85ºC


• Pechuga de pollo: 250-300 g cada una, 2-3 cm de grueso, Al vacío/1 h 30 min/72ºC


• Albaricoques: 300-350 g, 3 unidades cortadas por la mitad, Al vacío/1 h/80ºC



*Nota:


• Los tiempos y temperaturas que se indican son los valores de referencia después de calentar el agua.


• Si los ingredientes son de distinto peso o grosor, ajusta los tiempos indicados. • Para la carne y el pollo salteados, añadir la sazón después de cocinarlos al vacío.


• Para la carne y el pollo marinados, añadir la sazón antes de cocinarlos.


Para mas consejos, pincha AQUI



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26 November 2023
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