Frixuelinos de Carnaval con Thermomix® TM6

#Postres y dulces 12 febrero 2021


Como buena asturiana, los frixuelos son parte de nuestra tradición del Carnaval. En Galicia son Freixos o Filloas.


Os dejo esta receta súper sencilla.


Ingredientes para hacer Frixuelos con Thermomix® TM6:


 *    200 g de harina


 *    piel de 1 limón


 *    4 huevos


 *    1/2 l. de leche


 *    2 cucharadas de azúcar


Preparación:


Se pone en el vaso la piel del limón y se pulveriza a velocidades 5 -7 -9. Se añade la leche (1/2 litro), harina (200 gr.), el azúcar (2 cucharadas) y los 4 huevos y programar 15 segundos a velocidad 6. Retiramos a un bol.


Para freír los frixuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues la pasta no ha de freírse.


Cuando la sartén está caliente se pone una garcilla de pasta con la mezcla.


Mover la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.


Cuando está cuajada se le da la vuelta, pasándole por debajo una espumadera para que se dore el otro lado.


Espolvorear con azúcar y uno sobre otro.


Se pueden servir de este modo, calientes,  enrollados, rellenos de nata u otro ingrediente o doblados en cuatro.


Asturias