Lentejinas a mi Style

#Noticias Blog 03 julio 2020

Ingredientes

    350 g de lentejas castellanas secas (a remojo la noche anterior)
    50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
    50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm
    50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
    1 patata pequeña cortada en cuadraditos
    50 g de cebolla en trozos 3-4 cm
    25 g de aceite de oliva
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de pimentón
    1 pastilla de caldo de carne
    50 g de chorizo picante en rodajitas
    50 g de tocino ibérico en rodajitas
    900 g de agua

Preparación

    Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.
    Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 40 min/100°C/giro a la izq/vel cuchara.
    Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro a la izq/vel cuchara. Sirva calientes.