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Paloma Alvarez Arca
Bienvenid@s! A.C. Profesional nº 26165 Vorwerk-Thermomix® en Asturias. Hace 23 años, Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día. Aquí encontraréis promociones, novedades, recetas, trucos y cosas interesantes para sacar el máximo partido a tu Thermomix® como clases de cocina, experiencias gastronómicas, showcooking, etc. Atención personalizada para cada cliente, garantía Vorwerk y servicio posventa impecable. Para cualquier duda o si queréis conocer más acerca de Thermomix® , no dudéis en poneros en contacto conmigo. Para toda Asturias.
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Quiche de calabacín y jamón
07 August 2023Buenas tardes familia Thermomix® . Hoy os traigo una receta sencilla y rápida. Quiche de calabacín con jamón york. Solo lleva 10 minutinos de preparación y puedes combinar, añadir o cambiar el relleno siempre que respetes las cantidades del relleno. Receta compatible con modelos anteriores de Thermomix® . La Quiche (pastel salado), es originario de Francia.
Ingredientes:
Masa:
60 g de maicena
120 g de harina
2 cucharaditas de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
30 g de agua fría
Relleno:
300 g de agua
800 - 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm
150 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de maicena
70 g de leche
2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.) (puedes cambiar por taquinos de bacon...etc)
4 huevos
50 - 60 g de queso rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Masa:
Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. y continúe con la receta.
Relleno:
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.
Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg//vel 3.
Precaliente el horno a 180°C. Y voilà! a comer.
Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).
Espero que la pongáis en práctica. Os aseguro que os va a encantar. Si te gusta, puedes seguir mi blog para conocer mas recetas.