MERLUZA AMARISCADA.

#Pescados y mariscos 22 diciembre 2015

MERLUZA AMARISCADA.

 

Ingredientes (4 personas).

500 gr de langostinos medianos,100 gr de aceite de oliva,500 gr de agua y 50 gr de coñac ( para el fumet)

  • 800 gramos merluza

  • 250 gramos almejas

  • 100 gramos aceite, de oliva

  • 1 cebolla, en cuartos.

  • 2 dientes de ajo

  • 20 gramos de harina

  • 50 gramos tomate, frito

  • 50 gramos vino, blanco

  • 2 sobres azafrán, molido

  • sal y pimienta, al gusto


Preparación

Lo primero que vamos a hacer es un fumet .

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma vel 1.

Agregamos las cascaras y las cabezas de los langostinos 10 minutos temp varoma vel

Añadimos el coñac y trituramos unos segundos vel 4.

Por ultimo añadimos el agua y programamos 20 minutos temp varoma vel 2.....colamos con el cestillo y reservamos.

 

Con el vaso ya limpio echamos la cebolla y el ajo  y troceamos 2 seg vel 5.

Añadimos el aceite 10mint tem varoma vel cuchara.(si no disponemos de tm5 devemos quitar el cubilete).

Añadimos la harina 2 mint 100º vel 1.

Añadimos el resto de ingredientes y el fumet reservado y programamos 20mint tem varoma vel 3.

Pincelamos el varoma y la bandeja con aceite de oliva y colocamos la merluza , las gambas y las almejas....y lo ponemos en su posición.

Una vez finalizado el tiempo lo colocamos en  una bandeja y lo rociamos con la salsa.