BACALAO CON FRITADA DE PIMIENTOS Y BOLETUS

#Pescados y mariscos 22 noviembre 2020


INGREIENTES :


4 Lomos de bacalao desalado


4 Dientes de ajo


100gr de boletus frescos en laminas ( o alguna variedad de champiñón)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200gr de cebolla en juliana


200gr de pimientos ( rojo, verde y amarillo) en tiras


40gr de aceite de oliva 


50gr de tomate natural triturado 


1 pellizco de azúcar


100gr de vino blanco


PREPARACION:


1.Con un pincel y un poco de aceite engrase el recipiente varoma, coloque los lomos de bacalao, reparta por encima de ellos 2 dientes de ajo laminados y riegue con un chorrito de aceite. Coloque la bandeja varoma y ponga sobre ella los boletus y espolvoree 1 pellizco de sal y otro de pimienta. Reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos , 2 dientes de ajo y 40 gr de aceite y sofría 8min / 120º /giro inverso / vel 1.


3.Precaliente el horno con grill a 230º.


4.Añada el tomate natural triturado, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta molida ,el azúcar y el vino blanco. Sitúe el varoma en su posición y pregrame 15min /varoma / giro inverso / vel 1. Retire el varoma y ponga una fuente de horno los lomos y reparta sobre ellos los pimientos, la cebolla y los boletus.


5. Hornee 4 min (230º) , retire del horno y sirva.