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Patricia Perez Rebolo
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BOLLA DE PASCUA DE CANGAS DEL NARCEA
02 April 2021
INGREDIENTES:
•Hojaldre:
200g de mantequilla (congelada en trozos pequeños)
200g harina de repostería
90g agua fría
Media cucharadita de sal
•Relleno:
Entre 250 y 300g de cabello de Ángel
•Decoración (Glaseado blanco) y montaje:
1huevo ( la clara para el glaseado y la yema para pintar el hojaldre)
200g azúcar
4 ó 5 gotas de zumo de limón
UTENSILIOS :
Pincel , rodillo de amasar y papel de hornear.
PREPARACIÓN:
•Hojaldre
1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclamos 20sg / velas 6. Retiramos la masa del vaso, la compactamos y aplastamos dándole forma cuadrada.Envolvemos en film y dejamos enfriar en la nevera 20 min.
2. Retiramos el film de la masa y la ponemos sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con el rodillo la estiramos en forma de rectángulo (60x20 aproximadamente). Divida, de forma imaginaria, la masa en 3 partes a lo largo, (A, B y C) y doblamos A sobre B y C encima de ellos. Repita el proceso 2 veces más y luego deje la reposar en el frigorífico 20 min o en el co gelador 5 min.Ponemos a recalentar el horno a 200⁰ .
•Glaseado:
3. Mientras enfría el hojaldre, ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20sg/vel 10.
4.Añadimos la clara de huevo (reservamos la yema) y el zumo de limón y mezclamos 10sg/vel 6. Reservamos.
•Montaje:
5. Estiramos la masa en forma de rectángulo de 5 mm de grosor aproximadamente. La cargamos por la mitad, extendemos el cabello de Ángel sobre una de las mitades y cubrimos con la otra mitad aplastando ligeramente los bordes. Con un cuchillo o cúter hacemos una X en el centro del cuadrado d aproximadamente 10cm. Levantamos la masa por los picos y los doblamos hacia atrás y pegamos sobre la masa. Batimos la yema reservada y lo pintamos.
6. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, colocamos la bolla sobre ella y horneamos durante 15 ó 20 min, hasta que esté dorada.
• Decoracion:
7. Sacamos del horno, bañamos con el glaseado blanco y dejamos enfriar antes de comer.
SUGERENCIAS :
También podemos rellenar la de mermelada de (ej manzana , pera o manzana y pera) compota de manzana o compota de manzana y pera o crema pastelera.