MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020


INGREDIENTES :


2 Tomates ( aprox. 300g)


200g de aguacate


30g de cebolla


1 diente de ajo


un pellizco de sal


15 g de zumo de limón


60g de dátiles deshuesados


10g de alcaparras


20g de cebolla roja


1 huevo duro


20g de aceite de oliva 


25g vinagre balsámico


4-8minitostas redondas


1 cucharadita de cebollino picado o eneldo


UTENSILIOS:


Aros de emplatar


PREPARACION:


1.Pelamos los tomates, sacamos las pepitas con la ayuda de una cuchara y los cortamos en dados . Los dejamos escurrir en el cestillo.


2.Ponga en el vaso el aguacate en trozos , la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15sg / vel 6. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30seg/ vel 4. Retire la mariposa y reserve en un bol. Lave el vaso.


4.Ponga en el vaso los dátiles y pique 4seg / vel 8.


5. Añada las alcaparras, la cebolla, el huevo duro y trocee 2seg/ vel 4. Con la espátula baje los ingredientes, añada los dados de tomate, el aceite, el vinagre y la sal, retire a un bol y mezcle bien.


6. Coloque un aro de emplatar encima de cada minitosta y ponga una capa de la mezcla de aguacate y encima la mezcla del tartar del tomate. Sirva decorado con cebollino picado.