MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020
INGREDIENTES :
2 Tomates ( aprox. 300g)
200g de aguacate
30g de cebolla
1 diente de ajo
un pellizco de sal
15 g de zumo de limón
60g de dátiles deshuesados
10g de alcaparras
20g de cebolla roja
1 huevo duro
20g de aceite de oliva
25g vinagre balsámico
4-8minitostas redondas
1 cucharadita de cebollino picado o eneldo
UTENSILIOS:
Aros de emplatar
PREPARACION:
1.Pelamos los tomates, sacamos las pepitas con la ayuda de una cuchara y los cortamos en dados . Los dejamos escurrir en el cestillo.
2.Ponga en el vaso el aguacate en trozos , la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15sg / vel 6. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30seg/ vel 4. Retire la mariposa y reserve en un bol. Lave el vaso.
4.Ponga en el vaso los dátiles y pique 4seg / vel 8.
5. Añada las alcaparras, la cebolla, el huevo duro y trocee 2seg/ vel 4. Con la espátula baje los ingredientes, añada los dados de tomate, el aceite, el vinagre y la sal, retire a un bol y mezcle bien.
6. Coloque un aro de emplatar encima de cada minitosta y ponga una capa de la mezcla de aguacate y encima la mezcla del tartar del tomate. Sirva decorado con cebollino picado.